Foto: freshplaza.es |
A 3.500 metros sobre el nivel del mar, las comunidades indígenas en las montañas de los Andes peruanos han sido capaces de soportar milenios de clima extremo. Esta zona es una fuente de biodiversidad de importancia internacional para las alpacas, patatas y tubérculos. En los Andes se cultivan más de 2.000 variedades de papa y tubérculos. Desafortunadamente, muchos de estos cultivos no se pueden exportar a Europa, pero, por suerte, Bud Holland tiene una oferta semanal de Mashua, Oca y Olluco.
Mashua, Oca y Olluco son los tubérculos parecidos a la patata más importantes en los Andes. El cultivo de estos tubérculos se remonta a 5.500 años antes de Cristo. Los antiguos dibujos incas muestran la importancia de estas plantas con raíces tuberosas para la población. Las papas de los Andes son conocidas como las papas originales y tienen formas y colores distintivos. Esto proporciona un efecto maravilloso en nuestros platos. Todos los tubérculos se pueden comer crudos, por ejemplo, con pimienta y limón. Sin embargo, también son deliciosos cuando se asan o se cocinan y se sirven como papas, y además son muy adecuados para los guisos y sopas.
Fuente: freshplaza.es
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