¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Volumen exportado de cacao creció 15.9% entre enero y noviembre 2015
  • Volumen exportado de cacao creció 15.9% entre enero y noviembre 2015

    Foto: ANDINA/Oscar Farje

    Países Bajos, Estados Unidos y Bélgica son los principales mercados.

    El Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) informó hoy que el volumen exportado de cacao y sus derivados aumentó en 15.9% durante los meses de enero a noviembre del 2015, comparado con igual periodo del 2014.

    Este incremento del volumen exportado fue impulsado principalmente por los envíos de cacao crudo, que subieron en 27.7%. Otras variedades de este rubro fueron la manteca de cacao, el cacao en polvo y las preparaciones alimenticias con contenido de cacao.

    Desde el año 2010 el cacao crudo se convirtió en el producto de mayor demanda dentro de este rubro, superando largamente a la manteca de cacao que hasta el 2009 fue el producto con altos volúmenes de envío.

    En cuanto al valor de las exportaciones de cacao, de enero a noviembre del 2015 totalizaron 238.6 millones de dólares, con una tasa de crecimiento de 11.4% respecto a similar período del 2014.

    Asimismo, los envíos de cacao y sus derivados fueron principalmente a los Países Bajos (85.5 millones de dólares), Estados Unidos (29.7 millones de dólares), Bélgica (27.6 millones de dólares), Italia (15 millones de dólares) y Reino Unido (12.4 millones de dólares).

    Cabe indicar que en los últimos nueve años, el volumen exportado de cacao y sus derivados alcanzó una variación acumulada de 290.9%, evidenciando un crecimiento promedio anual de 16.4%.

    El ingreso de divisas por este rubro pasó de 35.6 millones de dólares en el 2005 a 234.2 millones de dólares en el 2014, con una tasa de crecimiento en el periodo de 557.8% y un promedio anual de 23.3%.

    Producción 2014

    El INEI señaló que en el 2014 la producción nacional de cacao totalizó las 81,700 toneladas métricas (en una superficie cosechada de 106,600 hectáreas), registrando un incremento de 13.7% respecto al 2013.

    Asimismo, el rendimiento del cultivo del cacao aumentó en cuatro por ciento, al pasar de 0.74 toneladas por hectárea en el año 2013 a 0.77 toneladas en el 2014.

    Los principales departamentos productores de cacao fueron San Martín (38,300 toneladas), Junín (12,400 toneladas), Cusco (10,400 toneladas) y Ayacucho (4,900 toneladas).

    Fuente: ANDINA
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense