¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
WWF advierte que un 40% de los alimentos cultivados son desperdiciados
  • WWF advierte que un 40% de los alimentos cultivados son desperdiciados

    Foto: gestion.pe

    Un 40% de los productos cultivados para alimentar a la población global no acaban siendo consumidos, un desperdicio que contribuye a un 10% de los gases de efecto invernadero causantes del cambio climático, advierte un informe del Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF).

    La producción de comida utiliza grandes cantidades de terreno, agua y energía, lo que provoca una contribución a los gases de efecto invernadero equivalente a casi el doble de las emisiones anuales de todos los automóviles en Estados Unidos y Europa, subraya un informe realizado junto a la cadena de supermercados Tesco.

    En términos absolutos, el informe estima que cada año se desperdician 2,500 millones de toneladas de alimentos, de los que 1,200 millones se pierden ya en el campo y más de 900 millones en los establecimientos de venta o en los domicilios.

    “Este informe muestra que el problema es probablemente más grande de lo que nos imaginábamos”, declaró el jefe de la Iniciativa mundial sobre pérdida y desperdicio de alimentos de WWF, Pete Pearson.

    Con anterioridad, la organización ambientalista había estimado que la pérdida de alimentos era de aproximadamente la mitad (1,300 millones de toneladas).

    Problema acrecentado en la pandemia

    Según Pearson, la pandemia ha empeorado la tendencia al causar “interrupciones masivas en las cadenas de suministro, forzando cancelaciones de contratos, cierres de restaurantes y dejando grandes cantidades de alimentos perecederos desperdiciados o dejados en las granjas que luego fueron inservibles”.

    Unos 4.4 millones de kilómetros cuadrados de terreno y 760 kilómetros cúbicos de agua se utilizan para producir los 1,200 millones de toneladas de comida que se desperdician en el campo, antes, durante y después de la cosecha, o se desvían a otros usos como la alimentación animal o los biocombustibles.

    Para ponerlo en perspectiva, estas cantidades equivalen a un terreno más amplio que el subcontinente indio y un volumen de agua de 304 millones de piscinas olímpicas.

    El informe confirmó que los países de ingresos altos y medios de Europa, América del Norte y Asia industrializada contribuyen con el 58% de estas pérdidas en las cosechas mundiales, a pesar de tener una mayor mecanización y mejores sistemas en las granjas.

    Pese a que en el medio agrícola es donde se concentran las cifras más altas de desperdicio de comida, las políticas de los gobiernos se concentran más en la última cadena de suministro, la venta y el consumo, criticó el informe, que intenta centrar la atención en la gravedad del problema en vendedores y consumidores.

    El informe concluyó que para lograr una reducción significativa, los gobiernos nacionales y los mercados deben tomar medidas para apoyar a los agricultores de todo el mundo y comprometerse a reducir a la mitad el desperdicio de alimentos en todas las etapas de la cadena de suministro.

    Consumo de carne

    Aunque el estudio se centró en la producción agrícola más que en la ganadera, en un momento en el que el debate sobre el consumo de carne está en la calle Pearson aseguró que diversos estudios globales han demostrado que hay una necesidad de reducirlo, tanto por el bien de la salud humana como para el medio ambiente.

    Sin embargo, el responsable de WWF reconoció que en algunos lugares esto no es posible, y que cualquier reducción no debería de ser a expensas de la salud de las personas.

    “Proponer un único patrón de consumo o sistema de producción no lograría apreciar la complejidad de los sistemas de alimentación y la cultura, historia y ciencia detrás de ellos”, declaró Pearson.

    “Donde se decida continuar consumiendo comida que viene de los animales, se tiene que asegurar que viene de sistemas de producción sostenibles”, concluyó.

    Fuente: gestion.pe
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    Jose1992

    Venta de Maiz gigante del Cuzco

    Autor: Jose1992

    Buenas Tardes. Ofrezco maiz gigante del cuzco Venta al por mayor. Empresa familiar con más de 20 años en el negocio. Cuento con 20 toneladas...

    Último mensaje: Jose1992 22/07/21, 02:21 PM Ir al último mensaje
    EZM

    plantones de huaranguillo

    Autor: EZM

    En los alrededores de Canete alguien conoce un vivero que tenga plantones de huaranguillo necesito como 5500 plantones

    Último mensaje: ruben77 21/07/21, 08:43 PM Ir al último mensaje
    nicoleames

    VENTA DE ACEITE DE COCO EXTRA VIRGEN PRIMERA PRENSADA EN FRÍO S/.40 EL KG

    Autor: nicoleames

    SOMOS PRODUCTORES DE ACEITE DE COCO DE LA SELVA VIRGEN PERUANA VENTA EN LIMA 10kgs S/.435 20kgs S/.800 También contamos con la venta de...

    Último mensaje: nicoleames 21/07/21, 12:32 PM Ir al último mensaje
    roland

    Semillas de café mejoradas

    Autor: roland

    VENTA DE SEMILLAS DE CAFE RESISTENTES A LA ROYA AMARILLA Variedades:caturra, catuai ,Gran Colombia, Costa Rica 95, Catimor, Limaní,obata,...

    Último mensaje: roland 20/07/21, 04:10 PM Ir al último mensaje
    roland

    Semillas de café mejoradas

    Autor: roland

    VENTA DE SEMILLAS DE CAFE RESISTENTES A LA ROYA AMARILLA Variedades:caturra, catuai ,Gran Colombia, Costa Rica 95, Catimor, Limaní,obata,...

    Último mensaje: roland 20/07/21, 04:04 PM Ir al último mensaje
    Gesery

    Limón tahiti

    Autor: Gesery

    Solicito limón tahiti para exportación Chile y Panamá. WhatsApp 933391914

    Último mensaje: Gesery 16/07/21, 01:09 PM Ir al último mensaje
  • Publicidad Agroforum

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    SGS Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Inform@cción Ohaus Wagner Hanna Instruments Prisma Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Horiba Perú Sotheby's Milwaukee Pyme Peruanas al Mundo Pyme Peruanas al Mundo
  • Encuestas Recientes

    ¿Qué te parece la lúcuma peruana? (Votos: 89)

    1. ¡Excelente! (Votos: 69)

    2. Muy Buena (Votos: 11)

    3. Buena (Votos: 5)

    4. Como cualquier otra fruta (Votos: 4)

    5. Mala (Votos: 0)

    6. Muy Mala (Votos: 0)

    7. ¡Pésima! (Votos: 0)

    QUE CANTIDAD DE SEMILLA REQUIEREN (Votos: 10)

    1. 10 KG (Votos: 2)

    2. DE 20 A 50 KG (Votos: 4)

    3. MAS DE 50 KG (Votos: 4)

  • Calendario de Publicaciones

    Julio   2021
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
  • Publicidad

  • Publicidad