specialistas evalúan la capacidad antimicrobiana del polen producido en la zona de Villa Gesell y del Delta bonaerense.La producción de polen en Argentina, emplazada en diferentes zonas geográficas donde la vegetación es natural, presenta un crecimiento exponencial.El polen, como otros productos apícolas, ha logrado una creciente atención tanto por su beneficio nutricional como por sus propiedades medicinales, por lo que es considerado un alimento funcional.A través de un trabajo conjunto entre científicos de la Facultad de Veterinarias de la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires y técnicos de la estación experimental del INTA de Cuenca del Salado, se impulsó una investigación para evaluar la capacidad antimicrobiana del polen producido en la zona de Villa Gesell y otro multifloral en la zona del Delta bonaerense.Los especialistas indicaron que: “El trabajo para determinar la actividad antimicrobiana in vitro de los extractos de polen se realizó con polen producido a partir de Acacia trinervis, una especie de árbol perenne de la zona de Villa Gesell y de polen multifloral perteneciente a la región del Delta”.A esos extractos, se los enfrentó con Staphylococcus aureus, una bacteria que frecuentemente provoca infecciones en la piel, con Escherichia coli, bacteria que puede producir enfermedades y causar diarrea. Además, se les interpusieron cepas de campo de Listeria monocytogenes, bacteria que se desarrolla intracelularmente y es causante de la listeriosis, patógeno que provoca infecciones alimentarias virulentas y por último, con Bacillus cereus, una bacteria que causa intoxicación transmitida por los alimentos.


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