Representantes apícolas buscan el reconocimiento del Plan Sanitario Apícola Provincial por organismos oficiales.Representantes del Consejo Apícola Provincial (CAP) se reunieron con Virginia Pérez, delegada del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) con el objetivo de lograr el reconocimiento del Plan Sanitario Apícola Provincial (PSAP) por parte de organismos nacionales.Por parte del Ministerio del Campo de la Provincia de San Luis participaron del encuentro los Ingenieros Agrónomo Emiliano Savoretti y Agustín Martínez, Presidente y Secretario del CAP respectivamente. La finalidad de la reunión fue lograr el reconocimiento nacional a través de una resolución que avale el buen funcionamiento y ejecución de las actividades propuestas en el PSAP.A partir de la iniciativa del CAP, la Referente Apícola de la Regional La Pampa dejó en claro a los directivos del Concejo las amplias posibilidades de lograr este posicionamiento y reconocimiento.Es importante destacar que el PSAP se lleva adelante desde 2013 y que se enmarca al interior de las políticas sanitarias provinciales impulsadas por las autoridades. En esta dirección, el Plan busca controlar las siguientes enfermedades: Varroasis, Loque Americana y Nosemosis.Asimismo, el Plan tiene como objetivos: el mejoramiento sanitario, evitar daños económicos, incrementar la productividad de los apiarios de la provincia, mantener la calidad de los productos apícolas obtenidos y realizar un seguimiento del mismo para definir un estatus sanitario provincial. Todos estos objetivos tienen como finalidad posicionar a la provincia como referente en materia de sanidad apícola.


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