Re: El Futuro de la Comida
Me acuerdo haber visto este reportaje ya hace años y bien que la biotecnologia haya avanzado mucho en esta ultima decada el desastre que causo en los primeros paises al consentir el cultivo de las OGM se hace aun sentir, lo mas preocupante es la incapacidad del agricultor de estos sembrios para controlar la contaminacion de las simientes naturales y nativas, sin embargo nos siguen vendiendo la idea que es la revolución que salvara el mundo del ambre, nos hablan solo de los beneficios que podria aportar y no de lo que arriesgamos empleando estos métodos de agricultura, que nececidad tiene un pais como el Perú de introducir transgenicos, tiene una biodiversidad que el mundo envidia y en ves de querer sembrar arroz en deciertos o querer tener papas redonditas para que se puedan cortar o pelar mejor, porque no sembramos los productos que pertenecen a nuestras regiones costa, sierra, selva y promocionar mas los productos nativos, el peru ya es lider en organicos como banano, café y cacao.
querer sembrar transgenicos en el Perú seria limitar sus capacidades de productividad en biodivercidad, quiza algun dia los organimos geneticamente modificados aporten un verdadero beneficio a la humanidad para mi ese dia aun no ha llegado.