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CURSO: FISIOLOGÍA Y TECNOLOGÍA DE POSCOSECHA EN UVA DE MESA
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CURSO: FISIOLOGÍA Y TECNOLOGÍA DE POSCOSECHA EN UVA DE MESA

Esta es una discusión en el tema CURSO: FISIOLOGÍA Y TECNOLOGÍA DE POSCOSECHA EN UVA DE MESA dentro del foro Carreras, Maestrías, Postgrados, Cursos y Capacitaciones, parte de la categoría Novedades; Objetivo del Curso: Comprender y manejar las variables que influyen en el deterioro de la uva de mesa. Objetivos específicos: • Dominar las principales causales de deterioro poscosecha de la uva de mesa. • Entender los principios asociados a las tecnologías de poscosecha en uva de mesa. • Evaluar los ...

 
  1. #1
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    Objetivo del Curso:
    Comprender y manejar las variables que influyen en el deterioro de la uva de mesa.

    Objetivos específicos:
    • Dominar las principales causales de deterioro poscosecha de la uva de mesa.
    • Entender los principios asociados a las tecnologías de poscosecha en uva de mesa.
    • Evaluar los puntos críticos del manejo de poscosecha.
    • Proponer modificaciones a los protocolos de manejo tradicionales de poscosecha de acorde a la variedad y requerimientos.

    Profesor:
    Juan Pablo Zoffoli | Doctor en Ciencias de la Agricultura MSc Universidad Estatal de Oregon – Pontificia Universidad Católica de Chile

    Modalidad:
    Curso Semi – Presencial | 8 semanas de duración 2 días de clases presenciales
    Inicio Clases Virtuales: 21 de setiembre.
    Clase Presencial: Primera semana de noviembre.


    Informes e inscripciones:
    Telfs: (511) 444-5656 | 444-5660 | 637 – 2791
    Correo: eventos.inform@ccion.com.pe



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    Última edición por inform@cción; 07/08/15 a las 12:31 PM
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    Predeterminado Re: CURSO: FISIOLOGÍA Y TECNOLOGÍA DE POSCOSECHA EN UVA DE MESA

    Programa Final Curso de Fisiología y Poscosecha en Uva de Mesa

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    Predeterminado Re: CURSO: FISIOLOGÍA Y TECNOLOGÍA DE POSCOSECHA EN UVA DE MESA

    CURSO SEMI-PRESENCIAL FISIOLOGÍA Y TECNOLOGÍA DE POSCOSECHA EN UVA DE MESA (para PERÚ)

    Fecha: Inicio 7 de setiembre.
    EXPOSITOR: Juan Pablo Zoffoli,

    • Ingeniero Agrónomo de la Pontificia Universidad Católica de Chile, MSc. Universidad Estatal de Oregón
    • Doctor en Ciencias de la Agricultura Pontificia Universidad Católica de Chile.
    • Profesor asociado del Departamento de Fruticultura y Enología de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal de la Pontificia Universidad Católica de Chile.
    • Director del Laboratorio de fisiología y tecnología de poscosecha de la Pontificia Universidad Católica de Chile.
    • Dispone de publicaciones de extensión y científicas relacionadas a los principales aspectos críticos que afectan la calidad poscosecha de la uva de mesa.

    OBJETIVO DEL CURSO:
    Comprender y manejar las variables que influyen en el deterioro de la uva de mesa.

    OBJETIVOS ESPECÍFICOS:

    • Dominar las principales causales de deterioro poscosecha de la uva de mesa.
    • Entender los principios asociados a las tecnologías de poscosecha en uva de mesa.
    • Evaluar los puntos críticos del manejo de poscosecha.
    • Proponer modificaciones a los protocolos de manejo tradicionales de poscosecha de acorde a la variedad y requerimientos.




    PROGRAMA SEMI-PRESENCIAL
    SEMANA 1: 7 de setiembre al 11 de setiembre (Sesión virtual)
    1. Importancia de la uva de mesa a nivel mundial
      1. Productores de uva de mesa del hemisferio Sur.
      2. Importancia de la uva de mesa en Perú.
      3. Análisis de los principales países competidores.


    2. Material vegetal y su relación con el deterioro de poscosecha
      1. Estructura de la baya y el racimo.
      2. Variedades y sus causales de deterioro.
      3. Factores de precosecha que afectan la calidad poscosecha.

    SEMANA 2: 14 de setiembre al 18 de setiembre (Sesión virtual)
    1. Fisiología del crecimiento y maduración de la baya
    2. Manejo de las principales causales de deterioro de la uva de mesa.
      1. Deterioro biótico


        1. Enfermedades

    SEMANA 3: 21 de setiembre al 25 de setiembre (Sesión virtual)
      1. Deterioro abiótico
        1. Desordenes fisiológicos
          1. Hairline
          2. Blanqueamiento
          3. Pardeamiento interno y externo
          4. Partidura
          5. Desgrane

        2. Deshidratación.


    SEMANA 4: 24 de setiembre al 02 de octubre (Sesión virtual)
    1. Manejo de embalaje y poscosecha
      1. Cosecha
      2. Enfriamiento por aire forzado.
      3. Manejo de temperatura de conservación.

    SEMANA 5: 05 de octubre al 9 de octubre (Sesión virtual)
      1. Tratamiento sanitizante con anhídrido sulfuroso.
        1. Estrategia de manejo de generador de anhídrido sulfuroso.

      2. Nuevas estrategias de control de pudriciones.
    SEMANA 6: 12 de octubre al 16 de octubre (Sesión virtual)
      1. Tratamientos cuarentenarios
      2. Embalaje.
    SEMANA 7: 19 de octubre al 23 de octubre (Sesión virtual)
    1. Transporte
      1. Contenedor
      2. Camión
      3. Barco

    SEMANA 8: 26 de octubre al 30 de octubre (Sesión virtual)
    1. Implementación de una estrategia para la conservación de uva de mesa
      1. Segregación del potencial de almacenaje de la uva de mesa.

    SEMANA 9: SESIÓN PRESENCIAL
    Primera Semana de Noviembre, fecha por definir.
    Auditorio en Lima : Por confirmar.

    Informes e Inscripciones:
    (511) 444 - 5656 / (511) 444 - 5660 / (511) 637 - 2791 / RPC 961.820.059
    eventos.inform@ccion.com.pe


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  4. #4
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    Predeterminado Re: CURSO: FISIOLOGÍA Y TECNOLOGÍA DE POSCOSECHA EN UVA DE MESA

    CURSO SEMI PRESENCIAL (PARA PERÚ) - FISIOLOGÍA Y TECNOLOGÍA DE POSCOSECHA EN UVA DE MESA. Estimados Señores se encuentran abiertas las inscripciones para este importante curso dictado con el respaldo de la Pontifica Universidad Católica de Chile. Mayores informes en CURSO SEMI-PRESENCIAL

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    Predeterminado ¡NO TE LO PIERDAS! CURSO: FISIOLOGÍA Y TECNOLOGÍA DE POSCOSECHA EN UVA DE MESA


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