El presente documento elaborado por el Centro Internacional de la Papa (CIP) hace una recopilación actualizada de las plagas y enfermedades más importantes del cultivo de la papa en los Andes y se constituye en una herramienta integral y flexible para capacitadores y extensionistas con información que el productor necesita conocer para el control y prevención de la diseminación de las diferentes plagas y enfermedades.

Un valor a resaltar de este documento es su redacción en lenguaje sencillo y abundantes imágenes, que serán de mucha utilidad en las Escuelas de Campo de Agricultores (ECAs). Estas características responden a la necesidad de poner a disposición de capacitadores la información técnica para mejorar la competitividad de la agricultura familiar campesina andina.

Finalmente, la presente Guía por su contenido, estructura y diseño abre la posibilidad de generar material complementario de capacitación, como fichas técnicas, afiches y material audiovisual entre otros. Por lo tanto, estamos seguros de la gran contribución y utilidad de la “Guía de Identificación de de Plagas que afectan a la papa en la zona Andina”.

Autores: W. Pérez
Autores: G. Forbes
Editora: Centro Internacional de la Papa
Año: 2,011

http://www.agrifoodgateway.com/es/ar...la-zona-andina

Temas similares: