La venta de alimentos orgánicos es uno de los segmentos de mercado de más rápido crecimiento dentro de la industria alimentaria mundial. La gente a menudo compra alimentos orgánicos porque cree que las granjas orgánicas producen alimentos más nutritivos y de mejor sabor a partir de suelos más sanos. Aquí probamos si hay diferencias significativas en la calidad de la fruta y el suelo de 13 pares de agroecosistemas comerciales orgánicos y convencionales de fresa en California.


La venta de alimentos orgánicos es uno de los segmentos de mercado de más rápido crecimiento dentro de la industria alimentaria mundial. La gente a menudo compra alimentos orgánicos porque cree que las granjas orgánicas producen alimentos más nutritivos y de mejor sabor a partir de suelos más sanos. Aquí probamos si hay diferencias significativas en la calidad de la fruta y el suelo de 13 pares de agroecosistemas comerciales orgánicos y convencionales de fresa en California.


En múltiples muestreos durante dos años, evaluamos tres variedades de fresas en cuanto a elementos minerales, vida útil, composición fitoquímica y propiedades organolépticas. También analizamos las propiedades tradicionales del suelo y el ADN del suelo utilizando la tecnología de microarrays. Encontramos que las fincas orgánicas tenían fresas con mayor vida útil, mayor materia seca y mayor actividad antioxidante y concentraciones de ácido ascórbico y compuestos fenólicos, pero menores concentraciones de fósforo y potasio. En una variedad, los paneles sensoriales juzgaron que la fresa ecológica es más dulce y tienen mejor sabor, aceptación general y apariencia que sus contrapartes convencionales. También encontramos que los suelos cultivada orgánicamente tiene más carbono y nitrógeno totales, mayor biomasa y actividad microbiana, y mayores concentraciones de micronutrientes. Los suelos cultivados orgánicamente también exhibieron un mayor número de genes endémicos y una mayor abundancia y diversidad de genes funcionales para varios procesos biogeoquímicos, como la fijación del nitrógeno y la degradación de los plaguicidas.

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