CULTIVO DEL PINO PIÑONERO (Pinus pinea)
Las regiones costeras de la costa central (10º Latitud Sur) y costa sur del Perú, a partir del nivel del mar hasta los 800 msnm. y las regiones andinas desde los 2600 a 3400 msnm. serian las mas recomendables para el cultivo del pino piñonero especie arbórea que produce piñones en los cuales se encuentran semillas que luego de descarozadas tienen una agradable consistencia y sabor a nueces, muy utilizado como alimento en los países mediterráneos.
El pino piñonero (Pinus pinea) requiere menos agua y soporta heladas y cambios bruscos de temperatura.
Tarda de ocho a diez años para producir piñones.
La producción de piñones siempre es en la época de bajas temperaturas (invierno).
Les dejo este importante artículo:
http://www.portalfruticola.com/notic...-frutos-secos/
Re: CULTIVO DEL PINO PIÑONERO (Pinus pinea)
Re: CULTIVO DEL PINO PIÑONERO (Pinus pinea)
Re: CULTIVO DEL PINO PIÑONERO (Pinus pinea)
Re: CULTIVO DEL PINO PIÑONERO (Pinus pinea)
Re: CULTIVO DEL PINO PIÑONERO (Pinus pinea)
En el Perú en la costa central y sur y los valles interandinos son los más adecuados para el cultivo del PINO PIÑONERO