Manual para la producción de mango (USAID)
El mango es una de las especies más importantes económicamente, en los países tropicales ocupa el tercer lugar en importancia debajo del banano y la piña y el quinto fruto de exportación a nivel mundial, se cultiva actualmente en más de 100 países ubicados entre los 36 grados latitud Norte y los 33 grados latitud Sur. Debido a esta amplia distribución sumada con el desarrollo de técnicas de control de floración, es posible el suministro de mangos a los mercados durante todo el año. Sin embargo, los meses de septiembre y octubre son los de mayor desabastecimiento alcanzando en esta época precios de hasta US $8 por caja, comparado con US $4 por caja en época de mayor oferta.
Contenido:
Botánica de la planta
Adaptación Climática y Edáfica
Cultivo
Manejo de Malezas, Plagas y Enfermedades
Cosecha y poscosecha
Autores:
Mauricio Huete
Salvador Arias
Editora: USAID
Año: 2,007
http://www.agrifoodgateway.com/es/ar...cci-n-de-mango
Re: Manual para la producción de mango (USAID)
me parece muy interesante el cultivo de mango, aca en Ica Peru lo estan cultivando en la pampa de villacuri