Estimados amigos.
Cuales son los parametros de calidad que deben manejarse en el empaque de mangos de exportacion?
Algo parecido a lo que seria la CATEGORIA 1, algun miembro conoce de alguna ficha tecnica.
Gracias
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Estimados amigos.
Cuales son los parametros de calidad que deben manejarse en el empaque de mangos de exportacion?
Algo parecido a lo que seria la CATEGORIA 1, algun miembro conoce de alguna ficha tecnica.
Gracias
Estimado Roberto,
a tu pregunta, en realidad los parametros de calidad lo define tu cliente (quien paga) como aspecto comercial (a mejor calidad mejor precio o mejores condiciones de pago) sin embargo el estandar en el control de calidad para el empaque de mango fresco (segun mi experiencia) y que debes tener en cuenta:
1. defectos o daños
A. cosmeticos o leves: bajo nivel % de chapa, decolarcion superficial, lenticelas, cicatrices, manchas por latex, etc.
B. serios: antracnosis, pudriciones pedunculares, sin pedunculos, infecciones por insectos, etc.
2. aspectos fisico quimicos: °brix, temperatura de pulpa
3. otros aspectos: % PLU, uniformidad, % de chapa, textura, sabor, color de pulpa y olor
----- debes tener en cuenta que los aspectos de calidad varian segun variedades, epoca de cosecha, zona de cosecha y manejo de post-cosecha,
att.
Edwin Barranzuela Cornejo
It agro innova