Como aporte al desarrollo del sector agrícola del Perú, el Instituto Rural Valle Grande desarrolla cursos de carácter técnico-profesional sobre temas de interés y actualidad.En esta ocasión ponemos a su disposición el Curso Intensivo “Nuevas Tecnologías para una mejor productividad del cultivo de palto” que se realizará en nuestras instalaciones los días 14, 15 y 16 de agosto, el curso en mención está dirigido a profesionales
El entendimiento del comportamiento fisiológico de las plantas es necesario hoy en día para incrementar nuestra competitividad. Dentro de este contexto de competitividad analicemos como la planta desarrolla respuestas ante el estrés por diversos factores. Así encontramos que mediante una red de interacciones entre diferentes compuestos de naturaleza química - identificándose entre ellas las hormonas vegetales
La alcachofa es considerada como uno de los productos hortícolas con mayor valor energético, rica en azúcares, proteínas, vitaminas A, B, C; con gran contenido de calcio, potasio y hierro. Además, la masa verde de la planta es utilizada para alimentación animal por su alto valor nutritivo. Tiene ventajas curativas como purificador de la sangre, baja el nivel de urea y colesterol, tonifica el corazón, ejerce una acción
La floración es la transición del meristemo vegetativo que produce hojas a un meristemo floral reproductivo. Es un evento de desarrollo tardío que ocurre luego de un prolongado período de crecimiento vegetativo juvenil.
Este proceso es el inicio de una larga cadena de eventos que llevan no sólo a la formación de la semilla sino además a la producción de fruta que es lo que comercialmente