¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Curso de liofilizacion de alimentos con enfasis en frutas tropicales
Resultados 1 al 2 de 2

Curso de liofilizacion de alimentos con enfasis en frutas tropicales

Esta es una discusión en el tema Curso de liofilizacion de alimentos con enfasis en frutas tropicales dentro del foro Seminarios, Conferencias y Eventos, parte de la categoría Novedades; consultoria+en+liofilizacion+cartagena+bolivar+colombia__4076FF_1.jpg Dr Jorge Rivera Biologo Universidad de los Andes Consultor experto en Liofilización No. 725998 Intota Experts http://www.intota.com/expert-consult...998%3Cbr%20/%3 Especialidad en Biotecnologia Agrícola Especialidad en Conservacion de Alimentos Farmacología Vegetal (Plantas Medicinales) Universidad Juan N Corpas Presidente del Capitulo Colombiano de Liofilización de la ISL-FD International Society of Lyophilization - Freeze ...

 
  1. #1
    LIOFILIZACIONONLINE está desconectado Miembro Junior
    Fecha de ingreso
    17/09/2010
    Ubicación
    Bogota Colombia
    Mensajes
    14
    Entradas de blog
    12
    Gracias
    0
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado Curso de liofilizacion de alimentos con enfasis en frutas tropicales


    consultoria+en+liofilizacion+cartagena+bolivar+colombia__4076FF_1.jpg
    Dr Jorge Rivera Biologo Universidad de los Andes
    Consultor experto en Liofilización No. 725998 Intota Experts
    http://www.intota.com/expert-consult...998%3Cbr%20/%3
    Especialidad en Biotecnologia Agrícola
    Especialidad en Conservacion de Alimentos
    Farmacología Vegetal (Plantas Medicinales) Universidad Juan N Corpas
    Presidente del Capitulo Colombiano de Liofilización de la ISL-FD
    International Society of Lyophilization - Freeze Drying Inc.
    http://www.islyophilization.org/Html...a/Chapter.html
    http://liofilizaciononlinecolombia.es.tl/
    Skype: liofilizaciononline1
    jrivera@egresados.uniandes.edu.co
    MSN:jorger372@hotmail.com
    Móvil 3112128296.

    Temas similares:

  2. #2
    Avatar de kscastaneda
    kscastaneda está desconectado Moderator
    Fecha de ingreso
    07/08/2009
    Ubicación
    Lambayeque
    Mensajes
    725
    Entradas de blog
    36
    Gracias
    3
    Agradecido 96 veces en 70 mensajes.

    Predeterminado Re: Curso de liofilizacion de alimentos con enfasis en frutas tropicales


    Muy interesante :

    La liofilización es un proceso en el que se congela el producto y posteriormente se introduce en una cámara de vacío para realizar la separación del agua por sublimación. De esta manera se elimina el agua desde el estado sólido al gaseoso del ambiente sin pasar por el estado líquido. Para acelerar el proceso se utilizan ciclos de congelación-sublimación con los que se consigue eliminar prácticamente la totalidad del agua libre contenida en el producto original,[1] [2] pero preservando la estructura molecular de la sustancia liofilizada.


    Es utilizado principalmente en la industria alimentaria para conservación de los alimentos y en la farmacéutica para conservar medicamentos, aunque también se puede utilizar para fabricar materiales como el aerogel o para hacer mas conveniente el transporte de ciertos productos por reducción del peso. Es una técnica bastante costosa y lenta si se la compara con los métodos tradicionales de secado, pero resulta en productos de una mayor calidad, ya que al no emplear calor, evita en gran medida las pérdidas nutricionales y organolépticas.


    Como proceso industrial se desarrolló en los años 50, pero sus principios eran ya conocidos y empleados por los incas. El procedimiento ancestral consistía en dejar por la noche que los alimentos se congelasen por la acción del frío de los Andes y gracias a los primeros rayos de sol de la mañana y la baja presión atmosférica de las elevadas tierras andinas se producía la sublimación del agua que se había congelado. Este proceso es conocido como liofilización natural.


Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •