CURSO TALLER: FORMULACIÓN DE DIETA BALANCEADA PARA POLLOS DE ENGORDE Y GALLINAS DE POSTURA (Modalidad presencial o virtual)

Objetivos
Brindar las herramientas para la formulación de dietas balanceadas para pollos de engorde y gallinas de postura.
Identificar y utilizar en proporciones adecuadas los insumos e ingredientes alimenticios, formular raciones en base a programas .

Dirigido a: Profesionales y estudiantes de zootecnia, medicina veterinaria, personal de planta de alimentos balanceados y empresas proveedoras de insumos para la alimentación animal, productores en granja.

EXPOSITORES:
Walter Huerta Zavala. Ingeniero Zootecnista. Magister Scientiae en Nutrición Animal – Profesor de la UNALM.

Giovanna Gómez Oquendo. Ingeniero Zootecnista, Magister Scientiae en Nutrición Animal - Especialista en Formulación de Alimentos.

Contenido Temático

Concepto e importancia de la formulación de dietas en base a la proteína ideal.
Principales insumos utilizados en la alimentación de las aves: Insumos Energéticos y Proteicos, Fuentes de Calcio y Fósforo.
Aditivos Nutricionales y No Nutricionales. Valor Nutricional, Propiedades y Niveles de uso.
Requerimientos Nutricionales por edades: pollos de carne, gallinas ponedoras.
Formulación de alimentos al mínimo costo con Mixit-2. Casos prácticos de Formulación de alimentos al mínimo costo en aves.
Taller de formulación en pollos de carne. Casos prácticos.
Taller de formulación en gallinas ponedoras. Casos prácticos. Mixit-2
Requerimientos nutricionales en pollos de carne.
Requerimientos nutricionales en gallinas ponedoras.
Uso de tablas y consideraciones para el cambio de requerimientos (Hy-Line Brown, Lohman Brown, ISA Brown).
Formulación de raciones balanceadas a costo mínimo (PADD NUTRITION).
Cálculos de valores de energía y aminoácidos en los ingredientes.
Determinación de requerimientos nutricionales de las aves.
Tablas de requerimientos nutricionales para las aves: Ross, Cobb, Hyline Brown, Lohman Brown, Isa Brown, BUT, Nicholas.
Taller: Formulación de raciones para pollos de carne por etapas
Taller: Formulación de raciones para gallinas en postura. (PADD NUTRITION).

Total de 18 horas académicas

LUGAR: Campus Universidad Nacional Agraria La Molina

HORA: Viernes 14 de 4 pm a 9 pm
Sábado 15 de 9 am a 6 pm
Domingo 16 de 9 am a 2 pm

INVERSIÓN: Estudiantes: s/. 200 nuevos soles
Profesionales: s/240 nuevos soles
BCP: N° Cta: 370-29246507-0-78
Incluye CD de las ponencias, certificación, software, coffe break.

Informes e inscripciones: innovacionesagrariasac@gmail.com
RPC:980918361/RPM:975378637

https://www.facebook.com/events/1690745237820964/


Temas similares: