Seminario Internacional: Requisitos Técnicos y Nuevos Procedimientos en la Aduana de EE.UU. para exportar Alimentos en el marco del TLC (01 de junio, 8:30 am - 5:00 pm en ADEX)
Cuando exportamos alimentos frescos y procesados a Estados Unidos, la primera autoridad encargada del control es el Customs Border Protection (CBP), cuyos funcionarios los “Import Specialist” se encuentran en los puertos de ingreso de Estados Unidos., y son encargados de examinar minuciosamente los documentos y coordinan con los inspectores CBP, USDA – APHIS, FDA, quienes examinan los productos presentados y dan la conformidad para la importación antes de su ingreso al mercado interno.
Por ello la importancia de conocer los aspectos que involucran la implementación a lo largo de la cadena productiva de los requisitos fitosanitarios y sanitarios de entrada bajo las normativas del USDA APHIS y FDA exigidos por EE.UU. para exportar nuestros productos frescos y procesados.
Para desarrollar este programa contaremos con la presencia de Sr. Arnulfo I. Villanueva – Senior Import Spcialist del Customs Border Protection (CBP), Dra. Ana María Osorio, Subdirectora Regional de América Latina, Administración de Alimentos y Medicamentos de la Food and Drug Administratio (FDA), Ing. Orlando Dolores, Especialista en Exportaciones de la SubDirección de Cuarentena Vegetal (ex – Dirección de Defensa Fitosanitaria) del Senasa, Ing. Paula Ramírez García – Directora Ejecutiva de Higiene Alimentaria y Zoonosis de DIGESA.
Objetivo: Brindar información actualizada de los requisitos fitosanitarios y sanitarios necesarios para que los exportadores peruanos puedan concretar sus exportaciones de alimentos frescos y procesados a los EE.UU.
Para mayores informes comunicarse con BID ADEX: Srta. Vanessa Costa, Telefono 618-3333 anexo 5101 – 3480, Email: bidadex1@adexperu.org.pe
Re: Seminario Internacional: Requisitos Técnicos y Nuevos Procedimientos en la Aduana de EE.UU. para exportar Alimentos en el marco del TLC (01 de junio, 8:30 am - 5:00 pm en ADEX)
Muy interesante la conferencia. Creo que es un aspecto muy importante, del cual no muchos conocen los detalles.
Es una buena oportunidad que no deberían dejar de aprovechar algunos usuarios del foro, para conocer los requistos que nos exigen las autoridades norteamericanas al momento de exportar nuestros productos frescos o procesados.
Por lo que voy viendo de las participaciones en el foro, existen muchos pequeños y medianos productores que quieren empezar a exportar sus productos y no saben cuáles son los requerimientos del mercado, en este caso el Norteamericano. Por eso, recomiendo aprovechar esta oportunidad para aprender de expertos en la materia.
Sería bueno saber si tiene algún costo.
Saludos y gracias por participar en AgroFórum.pe
1 Archivos adjunto(s)
Re: Seminario Internacional: Requisitos Técnicos y Nuevos Procedimientos en la Aduana de EE.UU. para exportar Alimentos en el marco del TLC (01 de junio, 8:30 am - 5:00 pm en ADEX)
Estimados señores:
El costos es de:
Asociados de ADEX y Clientes de ConsultAndes: S/. 50.00
Público en general : S/. 60.00
(Incluye coffee break y materiales)
Para mayores nformes: Srta.