Los cultivos andinos ya son una realidad de comercio alternativo. Cultivos como la Quinua, Papas nativas, Aguaymanto, Sauco y el Yacón son algunos ejemplos de cultivos andinos que vienen alcanzando cifras interesantes sobre todo con valor agregado. Estos cultivos son 100% natural y su certificación como producto ecológico es totalmente viable a corto plazo. portal motivo algunas empresas agroexportadoras peruanas vienen captando estos cultivos para transformarlos en productos terminados y exportarlos a mercados orgánicos como U.S.A , Canadá y mercados de la Unión Europea, pero todavía se percibe una demanda insatisfecha por la poca oferta competitiva existente. Por tal razón el Instituto Peruano de Mercados Alternativos - IPMA viene promoviendo la producción de estos cultivos andinos para mejorar la calidad de vida de muchos pequeños agricultores dedicados a la producción de estos cultivos , los cuales contribuyen a su seguridad alimentaria y su canasta familiar. Es así que el IPMA ha programado el I Curso regional sobre "Certificación y Mercados Alternativos para Productos Orgánicos con énfasis en cultivos andinos con alta rentabilidad ", la misma que se llevara a cabo los días 06 y 07 de setiembre del presente año en el auditorio del Colegio de Ingenieros del Perú - Consejo Departamental de Ancash Huaraz . El curso servirá para compartir información de mercados , las normas de certificación para cultivos andinos, experiencias exitosas ,alternativas sostenibles para mejorar rendimientos, Insumos permitidos para el manejo orgánico , etc.
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