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AgroMarket.pe: Tienda Virtual

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AgroMarket.pe: Tienda Virtual

Esta es una discusión en el tema AgroMarket.pe: Tienda Virtual dentro del foro Tecnología, Equipos y Maquinaria, parte de la categoría Todo sobre Agricultura; Somos una tienda virtual especializada en la venta de equipos de medición para la agricultura, agroindustria, minería, acuicultura, salud, laboratorio, educación, etc. Somos importadores directos y contamos con proveedores locales para ofrecer una amplia gama de productos de marcas reconocidas en el mercado como HANNA Instruments, OHAUS, MILWAUKEE Instruments, HORIBA, ...

 
  1. #1
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    Thumbs up AgroMarket.pe: Tienda Virtual


    Somos una tienda virtual especializada en la venta de equipos de medición para la agricultura, agroindustria, minería, acuicultura, salud, laboratorio, educación, etc. Somos importadores directos y contamos con proveedores locales para ofrecer una amplia gama de productos de marcas reconocidas en el mercado como HANNA Instruments, OHAUS, MILWAUKEE Instruments, HORIBA, Wagner Instruments, HYDRION, entre otras.

    Visita nuestra tienda virtual: www.agromarket.pe

    Informes y cotizaciones:


    Tel.: 2414422, anexo 120 | Cel.: 995805066 (Whatsapp) | Correo: ventas@agromarket.pe






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  2. #2
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    Predeterminado Re: AgroMarket.pe: Tienda Virtual

    Conoce el #Multiparamétrico portátil #HANNA HI9829 -13041 con Sonda de Turbidez y GPS. Mide y registra hasta 15 parámetros, entre ellos los principales parámetros químicos del #agua, incluidos #Nitratos, #Amonio y #Cloruros ; así como #Turbidez conforme a ISO 7027.


    Compra este equipo con cualquier medio de pago en nuestra tienda virtual➡️ https://bit.ly/2UfqFKk






  3. #3
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    Predeterminado Re: AgroMarket.pe: Tienda Virtual



    Adjunto: Acidez en pisco

    Acidez en la Elaboración de Pisco

    Descripción

    El pisco es una bebida de carácter alcohólico que se obtiene a través de la destilación de un mosto fresco de uva que ha pasado por un proceso de fermentación, y es un producto con un alto grado alcohólico, generalmente de 35° a 40°.

    Al igual que en otras fabricaciones similares, como el vino, el control de ciertos aspectos y parámetros es crítico para la evaluación del producto final, como el grado alcohólico, contenido de azúcares o acidez.

    En el caso del pisco, a pesar de que es fabricado a partir de la misma base que el vino, mosto de uva, la acidez juega un papel distinto y está compuesta de otra variedad de ácidos.

    El pisco se considera un destilado, ya que se obtiene por un proceso de destilación, que consiste principalmente en pasar una sustancia del estado líquido a un estado gaseoso, o en forma de vapor, por medio de temperatura, para posteriormente condensarla y pasarla nuevamente a estado líquido. De esta forma, se separa una fracción líquida del mosto de uva fermentado que corresponde principalmente a alcoholes y a los ácidos más volátiles, para el envasado y comercialización, y por supuesto, en esta etapa es clave el control de la temperatura, para que el producto de la destilación sean solo los elementos requeridos.

    Debido a este proceso, la gran parte de los ácidos del pisco corresponden ácidos volátiles, y provienen desde el mosto, siendo en su mayoría ácido acético. En fundamental comprender de este proceso que los ácidos presentes en el pisco están en una concentración considerablemente menor, comparados con el mosto, y que además están regulados bajo normativa.

    HI 901

    El HI901 es un titulador automático que permite la determinación de acidez en variados tipos de muestras.

    Cuando analizamos acidez de una muestra, es necesario tener en cuenta si estaremos buscando un ácido en particular o si la determinación será como acidez total o titulable. Si nos referimos al pisco, en lo que respecta a nuestra normativa vigente, es necesario no tener un contenido de ácidos volátiles mayor a 1,5 gramos por litro. Considerando que en una muestra existe la acidez total como la suma de la acidez fija y acidez volátil, es importante hacer esta diferenciación a la hora de realzar los análisis.

    Con el HI901 y a través de distintos procedimientos, es posible realizar una determinación de acidez, tanto en el mosto de uva utilizado en el proceso, así como en el producto final, de forma rápida y confiable, para asegurar un producto de calidad.

    Con la posibilidad de conectar electrodos de pH, ORP y iones selectivos, este equipo es ideal para un sinfín de análisis en la industria pisquera, desde el comienzo hasta el fin del proceso.

    Fuente: Hanna Instruments

    Última edición por AgroMarket.pe; 12/03/19 a las 05:05 PM

  4. #4
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    Predeterminado Re: AgroMarket.pe: Tienda Virtual

    Importación a pedido de Refractómetro de mano marca ATAGO Master-20M (0 a 20 °Brix) para Agro-Empaque Safco S.A.C.


    ✉ Informes y cotizaciones: ventas@agromarket.pe


    Más modelos y precios de refractómetros en nuestra tienda virtual: https://bit.ly/2T4FDpQ




  5. #5
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    Predeterminado Re: AgroMarket.pe: Tienda Virtual

    Luxómetro con memoria EXTECH EA33-NIST, con certificado de calibración NIST del fabricante, para AGP Perú S.A.C


    Revisa otros modelos de luxómetros y precios en nuestra tienda virtual: https://www.agromarket.pe/98-luxometros

    Archivo adjunto 18841


  6. #6
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    Predeterminado Re: AgroMarket.pe: Tienda Virtual

    ORP para el Monitoreo del Lavado de Frutas y Verduras

    Archivo adjunto 18843

    Descripción

    Sin duda el manejo adecuado de frutas y vegetales de forma posterior al proceso de cosecha es clave en la obtención de buenos resultados, mirando el proceso de forma integral. Al ser productos altamente perecibles y sensibles a los cambios ambientales, existen diversos factores a considerar como la temperatura, daños mecánicos en el traslado y por supuesto la acción microbiana. Esto es de vital importancia, ya que en algunos casos las pérdidas pueden llegar hasta el 30% de la producción post cosecha, y que son atribuibles a la contaminación. Estas pérdidas se registran especialmente en la industria que procesa fruta fresca y vegetales, debido a que la barrera entre el interior de la fruta y el ambiente es muy susceptible de quebrarse. Como resultado, han tomado peso distintas alternativas que apuntan a evitar la contaminación y daño de los productos posterior a la cosecha.

    Una de las formas más eficaces de reducir la contaminación de frutas y vegetales es a través del lavado. Este procedimiento remueve partículas de suelo y además elimina bacterias, hongos y otros contaminantes. Generalmente, el agua del proceso de lavado es recirculada para la preservación del recurso hídrico. A medida que el agua recircula, la materia orgánica y residuos se van acumulando, por lo tanto, es aquí donde es fundamental el uso de químicos para la desinfección del agua de lavado. El cloro es el desinfectante más utilizado en este proceso, ya sea como gas cloro, hipoclorito de calcio o hipoclorito de sodio. Todas estas formas de cloro finalmente se disocian en forma de ácido hipocloroso o ion hipoclorito, en función del pH. Sin embargo, es el ácido hipocloroso la forma que tiene mayor poder desinfectante, y valores de pH entre 6,5 y 7,5 son ideales para propiciar la presencia de esta forma de cloro.

    Además, la eficiencia de la sanitización a través de cloro puede ser monitoreada y controlada a través del potencial de óxido reducción, u ORP. Esta medida corresponde a la capacidad de una solución de oxidar o reducir, en función de sus componentes. En este caso, el valor de ORP en el agua de lavado tiene una directa relación del tiempo de contacto necesario para la destrucción de bacterias y microorganismos. Por ejemplo, un valor de +650mV destruye las bacterias de E. Coli y salmonela, con 20 segundos de contacto, por lo que la recomendación es siempre mantener el valor del ORP idealmente en +800mV para asegurar que el agua tiene un óptimo poder de desinfección, sin olvidar la relación que guarda la desinfección con el pH.

    HI 504

    Para los parámetros de pH y ORP, que ofrece una solución confiable y duradera para el monitoreo en línea de la desinfección en el proceso de lavado de frutas y verduras.
    Cuenta con uno o dos puntos se ajuste, una o dos salidas análogas para el control de sistemas de dosificación de forma automática, asegurando de esta manera que nuestro proceso de limpieza se está llevando a cabo de la mejor forma, junto al mejor equipo.

    ORP en lavado de frutas

    Fuente: Hanna Instruments


  7. #7
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    Predeterminado Re: AgroMarket.pe: Tienda Virtual

    Penetrómetro análogo para mango, paltas y frutas duras GY-3, con destino a Casma. Compra realizada en nuestra Tienda Virtual por Procesadora y Empacadora El Pingüino E.I.R.L.


    Revisa más modelos, especificaciones y precios aquí: https://www.agromarket.pe/50-penetrometros ¡y compra con cualquier medio de pago!

    Archivo adjunto 18846

    Archivo adjunto 18847

    Archivo adjunto 18848


  8. #8
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    Predeterminado Re: AgroMarket.pe: Tienda Virtual

    Espectrofotometría

    La espectrofotometría es un método de análisis ampliamente utilizado que nos permite conocer la concentración de un elemento en una solución. Su fundamento se basa en la existencia de una relación entre la cantidad de luz que es absorbida por el analito, también llamado cromóforo por su capacidad de absorber la luz, y la concentración de este en la muestra. Este principio es también conocido como la Ley de Lambert-Beer, que indica que hay una relación lineal y directa entre la absorbancia y las propiedades del analito, como su concentración y la longitud de la trayectoria del haz de luz que atraviesa la muestra.

    Los espectrofotómetros son equipos que, en función de la Ley de Lambert-Beer, calculan la concentración de un analito en una muestra, mediante reacciones conocidas que generalmente involucran coloración de la muestra, y un sistema óptico para realizar la lectura.

    El sistema óptico de un espectrofotómetro generalmente está conformado por una fuente emisora de luz, más un prisma de difracción que separa la luz blanca de la fuente emisora en todo el espectro de la luz visible, para que posteriormente el filtro y la rendija de salida dirijan la luz, a una determinada longitud de onda, a través de la muestra. Para utilizar métodos de espectrofotometría el equipo lee la absorbancia de la muestra, y se debe indicar al equipo la longitud de la cubeta que contiene la muestra, entre otras variables,

    HI 801 - IRIS

    El HI801, IRIS, es un espectrofotómetro diseñado con características únicas y de última tecnología, de tamaño compacto, pero con un sistema óptico de gran capacidad. El espectrofotómetro IRIS utiliza como fuente emisora una lámpara de tungsteno halógena, lo que permite tener una mayor cantidad de luz en un tamaño considerablemente reducido. Es además fácilmente reemplazable por el usuario una vez que termina su vida útil.


    El sistema óptico contempla además un haz de luz dividido, que dirige una porción de la luz hacia la cubeta de muestra y finalmente al detector, y una segunda parte hacia un lector de referencia que verifica la intensidad de luz y la longitud de onda a la que se programa el equipo. Para garantizar mayor precisión en las mediciones, posee un sistema de auto chequeo y calibración de inicio, siendo necesario solamente presionar el botón de encendido para que el equipo auto verifique su sistema, lámpara y sea calibrado.

    Es compatible con cinco tipos de cubetas diferentes, para o que incluye distintos adaptadores fácilmente intercambiables, para ampliar la compatibilidad de métodos según la necesidad de los usuarios.

    Con capacidad de almacenamiento de 150 métodos , 85 análisis incorporados de fábrica, y la posibilidad de personalizar otras metodologías, el espectrofotómetro IRIS es una gran ventaja en sus análisis.

    Si quieres saber más de este equipo contáctanos aquí

    Fuente: Hanna Instruments


  9. #9
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    Predeterminado Re: AgroMarket.pe: Tienda Virtual

    Turbidez: importancia del parámetro y como es la Técnica Instrumental relacionada

    La reciente modificación con fecha 1 de agosto, del Real decreto 140/2003 , por el que se establecen los criterios higiénico sanitarios para aguas de consumo humano, a puesto en la palestra, un parámetro, a nuestro juicio fundamental.

    Dicho parámetro tiene limites máximos permitidos en tres normativas estatales vigentes y relacionadas con el agua:

    Real Decreto 140/2003 (criterios higiénico sanitario aguas de consumo humano)
    Real Decreto 742/2013 (criterios técnicos-sanitarios en piscinas)
    Real Decreto 865/2003 (prevención y control de la Legionellosis)

    Este parámetro no es otro que la turbidez o turbiedad, y su Técnica Instrumental es objeto de desarrollo en la norma ISO 7027-2016 partes 1 y 2 ( a la cual se recurre en los Reales Decretos anteriormente mencionados)

    En el presente artículo trataremos el porque de la importancia del parámetro y como es la Técnica Instrumental relacionada

    Importancia de la turbiedad:

    La reciente modificación del Real Decreto de agua potables viene dada por la necesidad de asumir en la legislación Española la Normativa Europea, y los criterios-guía establecidos por la Organización Mundial de la Salud (OMS)*1.

    En concreto el control de la turbidez es de especial importancia, debido a que está íntimamente relacionado con la eficacia de los procesos de desinfección, bien sean químicos (cloro u otros biocidas), como físicos (radiaciones UV).

    El porque de esta relación es claro, a mayor turbiedad, mayor particulado en suspensión en el agua, lo cual influye en dos formas:

    Aumenta la posibilidad de acantonamiento en los microhuecos de estas partículas, de bacterias, virus y protozoos patógenos , disminuyendo la eficacia de los desinfectantes al no poder contactar físicamente con el objetivo a eliminar.

    Esta turbidez además (aparte de partículas “inertes “ en suspensión, puede contener materia orgánica en suspensión, la cuál por un lado inhibe el efecto biocida (al perderse biocida en reaccionar con la ,materia orgánica ), y por otro , dicha reacción puede dar lugar a compuestos nocivos para la salud humana, como los trihalometanos y tricloroaminas (en caso de utilización de cloro como desinfectante)

    También existen aspectos económicos, en lo que refiere al coste en filtración del agua para impedir lo anteriormente mencionado o el propio deterioro/obstrucción de instalaciones relacionadas con el agua (Ósmosis Inversas, filtros piscinas, procesos industriales...)

    Así mismo no querríamos dejar en el tintero, la modificación de la norma ISO7027 de 1999 en la ISO 7027-2016 partes 1 y 2 “Calidad del agua: Determinación de la Turbiedad”.

    En esta última modificación de la presente ISO se establece como única fuente de luz para la medición de la turbidez, la fuente de luz de Infra Rojo a 860nm

    Se establecen en la parte 1, como métodos cuantitativos de la medida de turbiedad:

    Nefelometro (medición luz dispersa o difusa 90º) para turbiedad entre <0,05 y 400 *UNF/NTU, (recomendado para turbidez para aguas de consumo humano),con los nefelometros HANNA usted podrá medir en forma de Ratio (con compensación mediante detector a 180º y non Ratio sólo a 90º

    modo-ratio.jpg Modo-non-ratio.jpg

    Modo RATIO | Modo NON RATIO

    VER EQUIPO HI93703

    Turbidímetro (medición luz trasmitida / atenuada a 180 º) para turbiedad de entre 40 a 4000 *2UAF (válido sólo para residuales con alta turbiedad)

    Se debe tener en cuenta que la medición de la turbidez es una Técnica Instrumental y como tal requiere una formación previa para poder ser repetitivos y reproducibles (limpieza viales con silicona, mismas inversiones de estándares y muestras evitando formación de burbujas, establecer tiempos de espera para eliminación de las mismas, evitar condensaciones de humedad.......), desde HANNA le acompañamos en el proceso, desde el asesoramiento del equipo que más se adecue a sus necesidades, hasta la formación su personal en la técnica de medición.

    No menos importante es el destacar el uso de estándares de polímero AMCO, el cual esta explicitado y estudiado dentro de la propia ISO7027-2016, junto con la formacina, presentando ventajas importantes respecto a a esta última:

    Polímero en gránulos de estireno divinilbenceno, estable en suspensión garantizando repetitividad en el resultado a lo largo del tiempo
    No contiene sulfato de hidracina el cual es cancerígeno y su uso debe ser limitado y/o eliminado si existe alternativa.

    Para finalizar HANNA INSTRUMENTS como fabricante, nos gustaría romper una lanza en favor del uso de la luz blanca o visible, explicitada a fecha de hoy en normativas USEPA 180.1 y ASTM D7937, sobre todo a la hora de mesurar en rangos muy bajos de turbidez, debido a que demuestra una dispersión mayor de la luz frente a tamaños de partículas mas pequeños, en comparación con una longitud de onda mayor como la Infra Roja.



    *1OMS Guías para la calidad del agua potable, tercera edición: Volumen 1 – Recomendaciones

    Titulo IV planes de seguridad El de desinfección utilizado con mayor frecuencia es la cloración, aunque existen otros tratamientos como la ozonización, la exposición a radiación UV, la cloraminación y la aplicación de dióxido de cloro. Estos métodos son muy eficaces para destruir las bacterias y pueden tener una eficacia razonable en la inactivación de virus (dependiendo del tipo) y de muchos protozoos, incluidos los de los géneros Giardia y Cryptosporidium. El método más práctico para la eliminación o inactivación eficaz de quistes y ooquistes de protozoos es la filtración, acompañada de coagulación o floculación (para reducir la concentración de partículas y la turbidez) y seguida de un tratamiento de desinfección (mediante un desinfectante o combinación de desinfectantes).

    *2La Norma ISO 7027 en el apartado 6.2.4. confirma que ni tan siquiera “Los patrones comerciales con valores indicados de UNF no resultan necesariamente en valores de UAF equivalentes cuando se miden contra formacina en el método atenuado (UAF). Por tanto su utilización debe estar limitada únicamente al método por medida de la radiación difusa (UNF)”

    Fuente: Hanna Instruments

    Última edición por AgroMarket.pe; 14/03/19 a las 05:48 PM

  10. #10
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