BOS |
La variedad de banano cultivado por productores BOS es el Cavendish, que han estado familiarizados con los años, pero de acuerdo Milbort, también se han importado nuevas variedades, como el Williams ", que actualmente sólo se cultiva en explotaciones privadas, pero que nuestro proyecto también planea introducir como parte de una reforma parcial que nos permitirá aumentar la productividad ".
Por el momento, la asociación exporta diez contenedores semanales a diferentes mercados en Europa (60%) y los EE.UU. (40%). "También estamos negociando un nuevo modelo de comercialización junto con Géminis Internacional, que consiste en la venta directa de nuestros productos a los mercados y supermercados", dice Milbort.
Rafael Carrera, director de Géminis, una familia involucrada en la producción desde mayo de 2004 y con sede en Montreal, Canadá, explica que han sido socios BOS 'durante diez años y han pasado dos años desarrollando esta idea para permitir una relación directa entre los importadores y los distribuidores en Canadá ", y al mismo tiempo con la BOS, permitiendo esta última para aumentar su presencia en América del Norte", añade.
100% de la producción de banano orgánico del Perú se dedica a la exportación, con volúmenes cada vez mayores. Milbort afirma que "el año pasado estábamos enviando ocho o nueve contenedores semanales y ahora estamos exportando un total de catorce años. A nivel regional, el crecimiento registrado es de más del 15% y el mercado sigue dando nos apoyamos para seguir esta tendencia."
BOS también se centra en garantizar las buenas prácticas, desde el campo de la exportación. "Piura siempre ha sido conocida como la mejor zona para el cultivo de nuestros plátanos y realizar los controles, tanto en la certificación y el área técnica para ofrecer a los productores las mejores herramientas y los mejores insumos para obtener un producto de calidad", concluye el gerente general de la asociación.
Fuente: http://www.foodnewslatam.com/articul...%C3%B3n_006161
Calificar este artículo