¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
80% de las exportaciones de mango corresponden a la variedad Kent
  • 80% de las exportaciones de mango corresponden a la variedad Kent


    El volumen del mango exportable de Perú podría caer entre un 30% y un 40% en comparación con el año pasado, cuando ascendió a 136.000 toneladas, según ha informado el director general de la Asociación Peruana de Productores y Exportadores de Mango (APEM), Juan Carlos Rivera.

    En este sentido, señaló que un grupo de representantes de la APEM ha visitado muchos de los campos en Piura, Lambayeque y Ancash (principales regiones productoras de mango) y han encontrado que hay menos flores que en la temporada anterior.

    "Hemos visto que la floración es en torno al 60% respecto a la temporada anterior y creo que si el clima continúa como ahora podría llegar a alcanzar el 70%, lo que resultaría en nosotros exportar cerca de 100.000 toneladas de mango ", afirmó.

    El representante de APEM explicó que esta disminución se debe a la alternancia, lo que resulta en la producción de un año de ser bueno y el siguiente malo. Esto, en combinación con las temperaturas cálidas registradas en la costa norte durante el invierno, han impedido una mejor floración.

    En este sentido, señaló que esta producción de mango inferior no tendrá efectos negativos en el comercio; por el contrario, "con la menor oferta, los precios de la fruta para mejorar."

    Por otra parte, Juan Carlos Rivera, dijo que la industria del mango está en una etapa de maduración. Ahora las empresas están más preocupados por ser eficiente y producir una mejor calidad de la fruta que por el aumento de la superficie cultivada. "La industria se está integrado en la actualidad, las empresas tienen sus propios campos, sus propias plantas de procesamiento e incluso hacer su propio marketing."

    Otro aspecto que indica que el sector se está moviendo hacia adelante es la búsqueda de nuevos estándares de calidad a través de una etiqueta de calidad o por medio de certificaciones internacionales como HACCP, Global GAP, entre otros.

    APEM también trabaja en la mejora de la calidad del producto. "Actualmente estamos preparando un Manual de Calidad fresca peruana Mango, que se publicará en noviembre, durante el Congreso Internacional de Mango Peruano.

    80% de las exportaciones de mango del Perú corresponden a la variedad Kent, mientras que el resto son Tommy Atkins, Haden Tommy, Keitt, Edward y Ataulfo. Juan Carlos Rivera señaló que los dos últimos están creciendo, pero su participación es todavía muy pequeña.

    Fuente: http://www.foodnewslatam.com/articul...ad-kent_006298
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Mayo   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense