El modelo productivo de aceite de paltaque Uyamá Farms implementó en Carchi, es un atractivo para inversores y turistas. Foto: Edison Guerrón/Andes |
La empresa, que produce aceite de palta sabor suave extra virgen Mira, aceite Andean Star (con estrellas de hojas de palta) y Chili Breeze (picante), ha recibido dos veces el premio francés otorgado por la Asociación de Valorización de Productos Agrícolas (AVPA) a la calidad, uno de plata y uno de bronce y un reconocimiento del Instituto Ecuatoriano de Promoción de Exportaciones e Inversiones.“Nosotros ponemos mucho interés en la calidad de nuestro producto y nuestro proceso es 100 % natural”, dice Vicente Herrera, Gerente de Producción Industrial de la empresa.
Él relata que “con el lote de producción inicia el proceso”, es decir, cuando llegan las paltas a la fábrica procesadora. “Cada lote está controlado, nosotros conocemos qué palta hizo qué producto y nada se deja al azar”, dice el productor.
Allí, lo primero que se hace es seleccionar los frutos que necesitan maduración y de ser el caso se los deja madurar al ambiente, o aquellos que necesitan enfriamiento, luego sigue el lavado y desinfección de los frutos.
Fuente: http://www.fao.org/agronoticias/agro...e/es/c/275765/
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