¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
El aceite de palta ecuatoriano, entre los mejores del mundo
  • El aceite de palta ecuatoriano, entre los mejores del mundo

    De las variedades Hass y Fuerte, entre 2.500 y 3.000 kilogramos de aguacate se reciben en Uyamá Farms, la única empresa productora de aceite de aguacate en Ecuador, ubicada en Mira, (provincia del Carchi, norte andino), y que ha recibido premios internacionales por la calidad de sus productos.
    El modelo productivo de aceite de paltaque Uyamá Farms implementó en Carchi, es un atractivo para inversores y turistas. Foto: Edison Guerrón/Andes
    De las variedades Hass y Fuerte, entre 2.500 y 3.000 kilogramos de palta se reciben en Uyamá Farms, la única empresa productora de aceite de palta en Ecuador, ubicada en Mira, (provincia del Carchi, norte andino), y que ha recibido premios internacionales por la calidad de sus productos.

    La empresa, que produce aceite de palta sabor suave extra virgen Mira, aceite Andean Star (con estrellas de hojas de palta) y Chili Breeze (picante), ha recibido dos veces el premio francés otorgado por la Asociación de Valorización de Productos Agrícolas (AVPA) a la calidad, uno de plata y uno de bronce y un reconocimiento del Instituto Ecuatoriano de Promoción de Exportaciones e Inversiones.“Nosotros ponemos mucho interés en la calidad de nuestro producto y nuestro proceso es 100 % natural”, dice Vicente Herrera, Gerente de Producción Industrial de la empresa.

    Él relata que “con el lote de producción inicia el proceso”, es decir, cuando llegan las paltas a la fábrica procesadora. “Cada lote está controlado, nosotros conocemos qué palta hizo qué producto y nada se deja al azar”, dice el productor.

    Allí, lo primero que se hace es seleccionar los frutos que necesitan maduración y de ser el caso se los deja madurar al ambiente, o aquellos que necesitan enfriamiento, luego sigue el lavado y desinfección de los frutos.

    Fuente: http://www.fao.org/agronoticias/agro...e/es/c/275765/
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense