¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
ADEX: Exportaciones de cacao crecieron 10% en primer semestre del año
  • ADEX: Exportaciones de cacao crecieron 10% en primer semestre del año

    Cacao y derivados. Foto: ADEX.

    La exportación peruana de cacao y sus derivados en el primer semestre del año sumaron 92.2 millones de dólares, lo que significó un incremento de 10 por ciento respecto al mismo periodo del 2014, informó hoy la Asociación de Exportadores (ADEX).

    Las cifras del Sistema de Inteligencia Comercial ADEX Data Trade reportaron que los principales mercados del cacao fueron Países Bajos (22.2 millones de dólares), que incrementó su demanda 28 por ciento, y Estados Unidos (16.8 millones de dólares).

    Ambos destinos concentraron el 24 y 18 por ciento de las exportaciones totales del producto, respectivamente.

    Otros mercados fueron Bélgica (11 millones de dólares), Italia (6.4 millones), Estonia, Alemania, Reino Unido, España, Bolivia, México, Australia, Ecuador, Canadá, Indonesia, entre otros.

    Cabe indicar que la oferta estuvo compuesta por cacao en grano, manteca de cacao, cacao en polvo, chocolates y pasta de cacao.

    La gerencia de Agro de ADEX recordó que el Perú es el segundo productor y proveedor de cacao fino y segundo exportador de cacao orgánico a nivel mundial, debido a las favorables condiciones del suelo y del clima que originan una alta riqueza genética en toda la selva alta y baja de la Amazonía.

    Asimismo, precisó que en el 2014 la producción de cacao alcanzó las 78,165 toneladas en más de 98,000 hectáreas, siendo exportadas 64,659 toneladas y que benefició de manera directa a más de 45,000 familias, e indirecta a 225,000 personas en las zonas de producción, principalmente de la selva.

    Tecnología

    Con la finalidad de seguir potenciando la oferta, con mayor rendimiento y mejor calidad, se debería apostar por mayor tecnología, indicó la gerencia de Agro del gremio exportador.

    Destacó el esfuerzo de muchas empresas que están apostando por la innovación y la transferencia tecnológica en los cultivos, tanto para el desarrollo como para el manejo post cosecha del cacao.

    “Con estas acciones se puede lograr una mayor competitividad ya que generará más oportunidades de acceso a nuevos mercados. Además, permitirá trabajar en una visión a largo plazo, mediante la sostenibilidad y productividad de los cultivos”, señala ADEX.

    En ese sentido, expresó que la demanda internacional crece cada día más y el Perú debe estar preparado para competir de manera eficiente. Por ello, consideró necesario lograr “estándares de producción ecoamigables y ecoeficientes para continuar con una diversificación de variedades que disminuya riesgos y vuelva competitivos a los cultivos”.

    Fuente: Andina
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense