¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Agricultores del Vraem elevarán áreas de cultivo de cacao
  • Agricultores del Vraem elevarán áreas de cultivo de cacao


    Proyecto de mejoramiento del cacao de Kimbiri espera mejorar calidad de vida de agricultores de la zona

    Están presentes en el 5to. Salón del Cacao y Chocolate

    Lima. Los agricultores cacaoteros del valle de los ríos Apurímac, Ene y Mantaro (Vraem) se han planteado el incremento del área de cultivo de cacao a 525 hectáreas. Actualmente cuentan con 300 y esperan llegar a una producción que oscile entre 1,500 a 2 mil kilos del grano por hectárea al año.

    Percy Durán Ciprián, responsable del Proyecto de Cacao de la Municipalidad Distrital de Kimbiri, que involucra a 625 productores, sostuvo a INFOREGIÓN que el proyecto funciona desde marzo 2013 a través de asistencia técnica, capacitación a productores con métodos convencionales y con metodología escuela de campo, además de la instalación de parcelas demostrativas y su mantenimiento.

    “El proyecto se inició este año y va a durar aproximadamente de tres a cinco años, y también hacemos investigación a nivel de suelo, comportamiento de plagas y enfermedades, evaluación de clones locales, pronto tendremos algunos datos importantes que van a servir para mejorar la productividad y calidad de granos de cacao que se cultivan en la zona”, precisó Durán.

    Por su parte, Elí Guevara Ortega, gerente de la Asociación de Productores de Cacao Orgánico del distrito de Kimbiri, comentó que la asociación se fundó hace ocho años, y cuenta con 52 agricultores cacaoteros que tienen entre 4 a 8 hectáreas en plena producción, pero que apuestan por vender el cacao no en grano sino procesado, en pasta para taza.

    “Estamos participando por tercera vez consecutiva en el salón del chocolate, con el apoyo del alcalde de kimbiri y del Dircetur Cusco, quienes nos apoyan como aliados estratégicos en el desarrollo de productos, como la pasta de chocolate para taza con certificación orgánica”, precisó.

    Con estos sembríos ellos esperan mejorar la economía y el nivel de vida de los agricultores, y en un futuro cercano esperan cumplir su sueño de exportar su chocolate para taza.

    Fuente: http://www.inforegion.pe/portada/184...tivo-de-cacao/
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense