Foto: andina.pe |
Una gran parte de alimentos se pierde en el campo, por eso se busca reducir esta merma con planes de protección de los cultivos y el aumento de la producción para atender a una población creciente, consideró la directora ejecutiva de CultiVida, Mirna Zuzunaga.
Señaló que la innovación y la investigación científica tienen el propósito de reducir la carga química en los cultivos y lograr que la producción y la productividad de alimentos tengan los más elevados estándares de inocuidad y calidad nutricional, que acerque al Perú a los niveles de Europa y de Estados Unidos.
"A través de la innovación buscamos reducir la carga química de los cultivos y una mayor productividad", manifestó.
Menos plaguicida
Zuzunaga recordó que en el pasado se manejaban muchos kilos y litros de agroquímicos por hectárea, pero ahora con productos basados en la investigación y la innovación se han reducido estos volúmenes por hectárea.
"Hoy se utiliza cada vez menos plaguicida por hectárea, con lo cual también estamos contribuyendo a tener un mayor cuidado del medio ambiente", dijo.
La especialista indicó que en la actualidad se busca que los agricultores estén cada vez mejor preparados en el uso de agroquímicos en los cultivos, considerando que éstos son solamente una parte importante del control integrado de plagas.
Fuente: andina.pe
Calificar este artículo