¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Ajos, cebolla y kion, aliados de bajo costo para prevenir males respiratorios
  • Ajos, cebolla y kion, aliados de bajo costo para prevenir males respiratorios

    Foto:ANDINA/Difusión

    Con la llegada del otoño, los niños son los más sensibles a sufrir males respiratorios, como el asma, por lo que especialistas de EsSalud recomendaron priorizar el consumo de ajos, cebollas y kion, considerados como aliados de bajos costos para combatir esta enfermedades.

    Martha Villar López, directora de Medicina Complementaria de EsSalud, señaló que la humedad y los cambios de temperatura generan una propagación de virus, ácaros de polvo y hongos, factores que acentúan esta enfermedad.

    “El ajo, gracias a su contenido de aceites esenciales, es un relajante de la musculatura lisa y además es un expectorante. Debido a su compuesto de alina tiene un efecto antibiótico y antimicótico. La cebolla tiene quercetina, un potente compuesto antioxidante, que le da acción antialérgica a esta hortaliza”, señaló.

    Destacó que la alina y quercetina son sustancias que se encuentran en las cebollas y ajos crudos, por lo que se recomienda en el consumo de ensaladas que ayudan a prevenir las infecciones respiratorias y con ello el desencadenamiento de un cuadro de asma.

    “Recomiendo un jarabe bronquial que se hace con la mezcla de miel de abeja, cebolla, ajo y kion, el cual puede ser consumido entre 1 a 3 cucharadas diarias para prevenir el asma con gran efectividad”, indicó Villar López.

    La especialista dijo que también es recomendable incluir en la dieta diaria frutas y verduras ricas en antioxidantes que ayudan a disminuir la producción de radicales libres que estrechan las vías respiratorias.

    Entre las frutas recomendadas se encuentran la piña (extracto), las uvas, el kiwi y los arándanos, las manzanas y la pera de agua.

    El asma es una enfermedad relacionada al ambiente, factores genéticos y estilos de vida de las personas. Por esa razón, recomendó tener ambientes ventilados para evitar la formación de ácaros y hongos que ocasionan la exacerbación de los síntomas en personas que padecen de asma.

    También sugirió evitar ambientes con humo de tabaco y sustancias contaminantes y finalmente evitar el consumo de comidas chatarras, sobre todo aquellas con altos contenidos de colorantes y saborizantes.

    Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...x#.U0apk_l5OAU
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense