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Las exposiciones estuvieron a cargo de especialistas provenientes de Chile, Mexico, Ecuador, Estados Unidos y Perú. Los puntos más importantes que se trataron fueron por un lado elevar el nivel de la calidad de exportación y por el otro actualizar el conocimiento de la industria. Así mismo, otro tema que llamó la atención de los asistentes fue la presentación del manual de calidad y la tabla de coloración, herramientas importantes para el rubro del mango.
Sobre el desarrollo del mango en el territorio nacional el gerente de APEM Perú, Juan Carlos Rivera, dijo: “la industria viene creciendo en la última década a un ritmo del 17 % anual, sin embargo el crecimiento no es constante debido al clima, por lo que este año no se espera obtener un record en exportaciones, pero tampoco será un mal año”. La expectativa de la asociación es llegar a las 95 mil toneladas. Aunque la cifra es menor que la del año pasado (35% menos) Rivera asegura que existe un crecimiento en la industria.
Por su parte, el presidente de APEM Perú, Joaquín Balarezo, afirma que la industria está creciendo en volumen, en instalaciones y en líneas de negocio, como la del mango deshidratado que ya se encuentra consolidada en el mercado.
A pesar de los altibajos, el negocio del mango y su futuro son prometedores y, aunque se encuentra en una etapa de maduración, las expectativas en cuanto a desarrollo y ganancias siguen siendo muy altas. Para un mejor rendimiento y mayores beneficios para los implicados en el rubro, el presidente de APEM Perú recomendó enfocarse en la calidad de la fruta y para eso aconsejó mucha paciencia al momento de la cosecha.
Fuente: http://www.redagricola.com/noticias/...-mango-peruano
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