¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Aperitivos de maíz y chocolates de quinua, maca y chía son reconocidos en Canadá
  • Aperitivos de maíz y chocolates de quinua, maca y chía son reconocidos en Canadá

    Aperitivos de maíz y chocolates de quinua, maca y chía son reconocidos en Canadá
    Foto: Andina
    Luego de participar en la Feria SIAL Canadá

    Productos peruanos como maíz gigantes y chocolates en base a sacha inchi, maca, chía, sal de maras, aguaymanto ya están siendo reconocidos y demandados en importantes cadenas de supermercados de Canadá, informó que la Cámara de Comercio de Lima (CCL).

    Indicó que los aperitivos hechos de maíz gigante de Cusco ya están siendo vendidos en adelante en una conocida cadenas de supermercados en Canadá, luego de que la empresa Inka Crops lograra participar en varias oportunidades en la Feria SIAL Canadá.

    Señaló que en un marco de más de 700 expositores de 45 países, las once empresas nacionales que participaron en dicha feria pudieron encontrar un nicho de mercado por su oferta de productos originarios.

    Éstas contaron con el apoyo del Gremio de Comercio Exterior de la Cámara de Comercio de Lima, que organizó el pabellón peruano por sexto año consecutivo, agregó.

    Apuntó que en lo que se refiere a Inka Crops, tras dos años de negociación y de trabajo de adaptación de sus productos, consiguió posicionar sus bocaditos de maíz y sus chifles en la cadena de supermercados Loblaws, una de las más importantes de Canadá. Con este logro, Inka Crops proyecta alcanzar ventas por más de 100,000 dólares.

    Asimismo, Amaz Foods obtuvo el reconocimiento SIAL Innovation Selected 2015 por su tableta de chocolate de gama alta hecha con ingredientes 100 por ciento nativos del Perú, entre ellos la quinua con certificación orgánica.

    El chocolate también se elabora en base a sacha inchi, maca, chía, sal de maras, aguaymanto, virutas de cacao, café aromático y hierbaluisa. A lo largo de la historia de SIAL Canadá, esta es la primera vez que un producto peruano es reconocido en esta categoría.

    Los productos que tuvieron mayor acogida fueron la quinua, las menestras como frijol de palo, espárragos y pimientos en conservas, quinua precocida “ready to eat”, salsas y alcachofas, jugos de macay quinua, chía y maíz chulpe.

    Durante los tres días de feria, las empresas pudieron generar contactos de negocios, conocer la oferta exportable de la competencia, conocer los precios, contactar con empresas ya identificadas y nuevas, establecer alianzas comerciales y conocer las tendencias del mercado.

    En ese sentido proyectaron ventas por 15 millones de dólares durante un año como resultado de la participación de las once empresas.

    Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...da-557723.aspx
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Mayo   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense