¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Areas de cultivo de granadilla y maracuyá crecen más de 30% en un año
  • Areas de cultivo de granadilla y maracuyá crecen más de 30% en un año



    La demanda mundial por granadilla y maracuyá ha hecho que se incrementen las áreas de cultivo de estos frutos en más de 30 por ciento en el país respecto al año anterior, según un informe del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), informó Sierra Exportadora.

    Señaló que tanto la granadilla como la palta Hass, los dos frutos que alcanzaron el primer lugar en ventas promovidas por Sierra Exportadora, encabezaron la presentación de frutales andinos en la feria Fruit Logistica 2013 que este viernes concluyó en Berlín (Alemania).

    Precisó que la Corporación Agropecuaria Yanachaga Chemillen de Oxapampa (Junín), asociación de productores que trabaja con Sierra Exportadora desde hace tres años, llevó la granadilla a Berlín, y actualmente la exportan a Canadá e Italia.

    “La asistencia técnica de Sierra Exportadora a los productores de granadilla de Oxapampa empieza en la siembra y manejo de fertilizantes, la post cosecha para seleccionar la fruta y llega hasta la etapa de comercialización”, indicó.

    De esta manera, dicha organización de Oxapampa tiene 2,000 hectáreas de granadilla sembrada y cuenta con brochures e incluso página web en inglés: www.frozenandfruitperu.com/

    Actualmente están elaborando, con asesoría de Sierra Exportadora, un plan de negocio que presentarán al fondo concursable Iniciativa de Apoyo a la Competitividad Productiva (Procompite), para procesar la granadilla en forma de pulpa congelada y pulpa concentrada, lo que facilitará su exportación.

    Por su parte, la palta registró más de 19 millones de dólares en exportaciones promovidas por Sierra Exportadora en el 2012, ubicándose en el primer lugar del rubro de frutos andinos.

    Dos empresas andinas son productoras de palta: Agroindustrias Verdeflor y Marcafruit Perú, manifestó.

    Los principales destinos de la palta son España, Holanda, Alemania y Francia. En el mercado exterior la palta se vende a un precio promedio de entre 1.50 y 2.47 dólares.

    También se espera que la participación en Fruit Logistica incremente las oportunidades de venta de la palta en Europa Central y del Este y abra vías para llegar a mercados del Asia.

    Otros frutos y hortalizas andinos que también estuvieron presentes en Fruit Logistica 2013 son la tuna, el pepino dulce, maracuyá, olluco, maíz, ajo, ají, arverjita china y mango.

    Este último es producido por la empresa Asociación de Productores de Mango (Apromalpi), y se presenta como mango orgánico fresco, como jugo y en bolsas de pulpa de mango.

    Perú ha exportado en el 2011 un total de 842 mil toneladas de frutas y hortalizas frescas, por un valor de 1,100 millones de dólares.

    Fuente: http://www.andina.com.pe/Espanol/not...no-446721.aspx
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense