¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Argentina: Primer sello de calidad para productos libres de residuos tóxicos
  • Argentina: Primer sello de calidad para productos libres de residuos tóxicos

    Foto: Internet/Medios


    Productores de General Pueyrredon lanzarán en los próximos días el primer “sello de calidad” del país que garantizará la producción de frutas y hortalizas libres de residuos tóxicos.

    “Las pruebas de laboratorio demostraron que el 98% de la producción de la región no contiene residuos de agroquímicos”, explicó Ricardo Velimirovich, presidente de la Asociación Frutihortícola de Productores y Afines del partido de General Pueyrredon.

    “Eso nos da un margen de calidad superior a otros lugares que no tienen tantos controles. Ahora hicimos un sello, lo presentamos ante Nación y en los próximos días haremos el lanzamiento”, agregó.

    Luego de participar en La Plata de la presentación de la Estrategia Hortalizas 2020 del Ministerio de Agroindustria de la Provincia, Velimirovich contó además que el clúster –grupo de empresas e instituciones pertenecientes a un determinado segmento de mercado– “comenzó en octubre y hoy ya tenemos centros de logística dibujados y presupuestados y todo un sistema de trazabilidad y distribución creados. Estamos incorporando un montón de proyectos”.

    Para ello, los productores asociados trabajaron junto a ingenieros agrónomos y contaron con el apoyo de laboratorios del Municipio y del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa). 
General Pueyrredon tiene cerca de 700 productores frutihortícolas y el 50% es parte de la Asociación.

    Se podría exportar kiwi a Estados Unidos

    Por su parte, el subsecretario de Desarrollo Productivo de General Pueyrredon, Alberto Becchi, resaltó la importancia de la producción de kiwi y frutilla para la región.

    “La zona de Mar del Plata es la de mayor producción de kiwi; son más de 300 hectáreas abocadas a eso”, señaló.
 Además, amplió que “hoy estamos trabajando con el Senasa en el tema de la baja prevalencia de la mosca de los frutos, se avanzó en estudios que se van a llevar a cabo hasta mayo y, si la baja prevalencia se comprueba, los productores del kiwi de Mar del Plata podrán entrar a otros mercados, sobre todo a nuestro sur patagónico y a Estados Unidos”.

    El funcionario continuó: “A esto se agrega que el kiwi, que es de excelente calidad, tiene demanda insatisfecha, es decir que todo lo que se produce se vende: mucho se exporta y mucho se vende al mercado interno”.

    En este punto, Velimirovich acotó el valor de la frutilla local, ya que “en esta época estamos en un 80% de la provisión de frutillas del país”, y puntualizó que las principales exportaciones se dirigen hacia Estados Unidos y España.


    Fuente: FreshPlaza
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense