|
Por delante de Australia se sitúa, por supuesto, México —la cuna del guacamole—, que consume 9 kilos por persona al año.
Con 3,4 kilos al año, los australianos también consumen más "mantequilla de los ricos" que sus homólogos estadounidenses, quienes consumen 2 kilos por persona al año.
El anterior responsable de Avocados Australia y el antiguo presidente de la International Avocado Society, Antony Allen, es ahora el director general de la compañía de comercialización de palta Avolution, que suministra en torno al 20% de la palta de Australia. Se podría decir que es un defensor de palta tiempo completo.
Allen señala que debido al aumento del consumo, los precios de la palta también se han elevado.
"Gran parte se debe a la generación de demanda, más a un nivel base que de transacción, como hacen los minoristas. La generación de demanda es una inversión a largo plazo", explica a FreshPlaza.
"La comercialización de la palta ha sido generosa durante los últimos veinte o veinticinco años y siempre se ha dado en el clavo. Siempre que los productores han tenido pequeños éxitos por el camino, han seguido adelante. Hay que centrarse en el futuro".
Fuente: http://www.freshplaza.es/article/888...-los-aguacates
Calificar este artículo