¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Buscan posicionar consumo de la algarrobina en divesas regiones del país
  • Buscan posicionar consumo de la algarrobina en divesas regiones del país


    Existe un mayor consumo del cóctel de algarrobina en las regiones del país, por lo que se quiera posicionar esta bebida con diversas actividades programadas para el Día de la Algarrobina, informó hoy la titular de la Dirección de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur) de Piura, Consuelo Ugarte.

    "Cada 15 de marzo se llevan a cabo una serie de actividades para promocionar la algarrobina, vemos que más restaurantes del país lo están incorporando, con este día queremos llegar a más mercados y posicionar la algarrobina", sostuvo la funcionaria de la Dircetur.

    "La idea también es que se pueda posicionar poco a poco como una nueva bebida de bandera, cada vez hay más restaurantes piuranos en todo el país y allí también se promociona la algarrobina", manifestó.

    En declaraciones a la Agencia Andina, recalcó que de esta manera también se puede empezar a crear conciencia en la necesidad de proteger el Bosque Seco, donde el 80 por ciento de vegetación es de algarrobo.

    Agregó que no sólo el fruto del algarrobo se usa en el conocido cóctel, sino también tiene diversos en la gastronomía, por lo que es necesario difundirse más en el país.

    Promueven su consumo
    Por tal motivo se han organizado una serie de actividades que buscan promover su consumo y hacerlo más conocido entre los visitantes nacionales y extranjeros.

    Informó que mañana se iniciarán las actividades con un conversatorio en el Club Grau, donde diversos especialistas dialogarán sobre las posibilidades del algarrobo para la región y las acciones para la conservación del Bosque Seco.

    Adelantó que también se harán propuestas para fomentar las actividades turísticas y concretar una Ruta del Algarrobo con las comunidades, vinculándola con otros destinos como Catacaos y su gastronomía y artesanía.

    Indicó que a los conversatorios también está llegando investigadores de Argentina y México, que tienen interés en las propiedades del algarrobo y sus usos.

    Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...x#.UyMYJvl5OAU
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense