¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Cacao orgánico en parcelas demostrativas
  • Cacao orgánico en parcelas demostrativas


    Foto: Alicia Fretel

    HUÁNUCO - Experiencia. Cinco caseríos, ubicados en la margen izquierda y derecha del río Huallaga, participan en el proyecto de parcelas demostrativas de cultivo de cacao orgánico, en el distrito de José Crespo Castillo y Aucayacu.
    El trabajo supervisado por la Corporación Bioquímica Internacional (CBI) por sus siglas en inglés, funciona desde el 23 de noviembre del 2013.

    La CBI brinda servicios de supervisión y asesoramiento sobre manejo nutricional de cultivos y tratamiento de suelos.
    "Nuestra prioridad es sacar la certificación orgánica del cacao que producimos en el valle del Huallaga, y estamos trabajando para comercializar directamente nuestro producto", dice Yudi Martínez Gracian, presidenta de la Asociación de Productores de Cacao y Café de Aucayacu.

    Informa que el análisis y evaluación, realizados por la Cámara Peruana de Cacao y Café (CPC) a sus productos, son muy buenos.

    "La documentación es favorable, sólo falta hacer un depósito de cinco mil dólares para lograr la certificación", indica la dirigente, al tiempo de informar que su asociación integra a 100 socios que esperan el apoyo de sus autoridades locales y regionales.

    ZONAS. Los caseríos, cuyos cultivos de cacao son producidos con abono orgánico y son asesorados por la CBI son: Víctor Laguna, Gosen, Pacae, San Martín de Pucate y Primavera Alta. Cada zona tiene un cuarto de hectárea de cultivo del producto bandera de Huánuco.

    La Asociación de Productores de Cacao y Café de Aucayacu, tiene dos campañas al año. La primera es de abril hasta agosto y la segujnda de octubre a enero. Actualmente, cuenta con un promedio de 500 hectáreas del llamado 'alimento de los dioses'.

    En algunos casos cada socio saca por campaña (cosecha) de 1200 a 1500 kilos por hectárea, aún así no es suficiente la producción.

    Según Carmen Masías, jefa de Devida, en el primer semestre del 2014, el cacao creció en un 22% en comparación al año pasado. La razón es que más agricultores, optan por cultivar cacao en reemplazo de la hoja de coca.

    Fuente: http://diariocorreo.pe/ultimas/notic...-demostrativas
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Mayo   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense