¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Cacaoteros de Tingo María son entrenados en gestión empresarial
  • Cacaoteros de Tingo María son entrenados en gestión empresarial

    Veinte líderes  de las organizaciones productoras de cacao de la provincia  de Leoncio Prado culminaron sus estudios en la  Escuela de Gestión Empresarial (EGE) con Enfoque Cooperativo,  organizada por la Alianza Cacao Perú, una iniciativa público privada de Usaid y la Central Café y Cacao del Perú.

Durante la ceremonia de clausura de la EGE, en la ciudad de Tingo María, Marleni Salazar, jefa de la oficina zonal de Devida indicó que “los productores tienen que organizarse para mejorar la cadena productiva del cacao”. Por su parte Hércules Córdova Sub director de la Alianza Cacao Perú, en Huánuco, dijo: “es importante que los y las socias productoras de la Alianza Cacao Perú fortalezcan sus capacidades de liderazgo para contribuir al desarrollo de su organización y su comunidad”. Y Víctor Abarca representante de la Central Café y Cacao del Perú, manifestó: “Nosotros creemos que el fortalecimiento de las capacidades de las personas es vital para que las organizaciones tengan éxitos”.

La implementación del programa de capacitación tuvo una duración de 6 meses y  comprendió   05 módulos: calidad personal y familiar,  reglamento organizacional, planificación organizacional, gestión empresarial y calidad del producto y mercado, que permitió fortalecer las capacidades de los y las líderes para que  asuman con eficacia  la dirección y gestión de sus organizaciones y cooperativas.

Los participantes agradecieron esta oportunidad, Christian Sobrado un joven de 22 de años, integrante de la organización de productores de Yanajanca, comentó: “aprendí a mirar la parcela de cacao como una empresa”. Juana Pérez ex dirigente de la Cooperativa Agro Industrial Naranjillo, aseguró: ”que los líderes  debemos estar en constante capacitación y acceso a información para mejorar la gestión de las cooperativas”.

Los y las participantes tienen la misión de compartir los conocimientos y herramientas de gestión empresarial con sus socios para contribuir a la consolidación de organizaciones productoras de cacao líderes en la Región Huánuco.
    Iniciativa público privada de Usaid, Devida y la Central Café y Cacao del Perú TINGO MARÍA - HUÁNUCO
    Veinte líderes de las organizaciones productoras de cacao de la provincia de Leoncio Prado culminaron sus estudios en la Escuela de Gestión Empresarial (EGE) con Enfoque Cooperativo, organizada por la Alianza Cacao Perú, una iniciativa público privada de Usaid y la Central Café y Cacao del Perú.

    Durante la ceremonia de clausura de la EGE, en la ciudad de Tingo María, Marleni Salazar, jefa de la oficina zonal de Devida indicó que “los productores tienen que organizarse para mejorar la cadena productiva del cacao”. Por su parte Hércules Córdova Sub director de la Alianza Cacao Perú, en Huánuco, dijo: “es importante que los y las socias productoras de la Alianza Cacao Perú fortalezcan sus capacidades de liderazgo para contribuir al desarrollo de su organización y su comunidad”. Y Víctor Abarca representante de la Central Café y Cacao del Perú, manifestó: “Nosotros creemos que el fortalecimiento de las capacidades de las personas es vital para que las organizaciones tengan éxitos”.

    La implementación del programa de capacitación tuvo una duración de 6 meses y comprendió 05 módulos: calidad personal y familiar, reglamento organizacional, planificación organizacional, gestión empresarial y calidad del producto y mercado, que permitió fortalecer las capacidades de los y las líderes para que asuman con eficacia la dirección y gestión de sus organizaciones y cooperativas.

    Los participantes agradecieron esta oportunidad, Christian Sobrado un joven de 22 de años, integrante de la organización de productores de Yanajanca, comentó: “aprendí a mirar la parcela de cacao como una empresa”. Juana Pérez ex dirigente de la Cooperativa Agro Industrial Naranjillo, aseguró: ”que los líderes debemos estar en constante capacitación y acceso a información para mejorar la gestión de las cooperativas”.

    Los y las participantes tienen la misión de compartir los conocimientos y herramientas de gestión empresarial con sus socios para contribuir a la consolidación de organizaciones productoras de cacao líderes en la Región Huánuco.

    Fuente: http://www.inforegion.pe/portada/201...n-empresarial/
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Mayo   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense