¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Canadá declara a Perú como zona libre de fiebre aftosa y carne peruana podrá ingresar a ese mercado
  • Canadá declara a Perú como zona libre de fiebre aftosa y carne peruana podrá ingresar a ese mercado


    Gozará de los beneficios del TLC bilateral, anuncia el Mincetur.

    (ANDINA). La Agencia de Inspección de Alimentos de Canadá (CFIA) declaró a Perú como zona libre de fiebre aftosa para efectos de las exportaciones de carne, con lo cual este producto peruano podrá ingresar a dicho mercado, anunció hoy el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur).

    Este logro se obtuvo como producto de un trabajo conjunto entre el Mincetur y el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), informó el ministro de Comercio Exterior y Turismo, Martín Pérez.

    “Esta declaración significa que en un futuro próximo la carne peruana y los productos peruanos con carne podrán ingresar a Canadá. Se abre así un nuevo mercado para nuestra oferta exportable con valor agregado que se beneficiará con las preferencias establecidas en el Tratado de Libre Comercio (TLC) bilateral vigente desde agosto del 2009”, subrayó.

    Las regiones peruanas declaradas como libres de fiebre aftosa, y desde las que pronto se podrá exportar carne a Canadá, son Amazonas, Apurímac, Arequipa, Ayacucho, Cerro de Pasco, Cusco, Huancavelica, Huánuco, Ica, Junín, Loreto, Madre de Dios, Moquegua, Puno, San Martín, Tacna y Ucayali.

    El Mincetur y el Senasa iniciarán en breve un programa conjunto para lograr la implementación de esta medida y, entre los pasos a seguir, está la coordinación de una visita de inspección a Perú de la División de Programas de Carne de Canadá.

    El objetivo de esta visista es elaborar una certificación conjunta entre la CFIA y el Senasa para el ingreso de los productos peruanos por los puertos y aeropuertos canadienses.

    “Este avance nos permitirá certificar sanitariamente y exportar más fácilmente productos procesados y otros con contenido de carne”, puntualizó.

    Comentó que tendrán acceso sanitario más sencillo los productos y preparaciones que contengan carne, como los sobres de productos deshidratados para preparar comidas típicas de Perú, los cubos o sobres de sazonadores e, incluso, los preparados y congelados de comida lista que contengan carne y que ya se producen en el país.

    “Estos y otros productos tienen nichos de mercado importantes en Canadá y es momento de prepararnos para atender la demanda que vendrá”, concluyó Pérez.

    El Mincetur recordó que el TLC con Canadá comprende compromisos en materia de medidas sanitarias y fitosanitarias que facilitarán la autorización sanitaria para el ingreso de los productos peruanos al mercado canadiense.
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense