¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Carabayllo ya exporta su quinua pero también ahora cultiva chía
  • Carabayllo ya exporta su quinua pero también ahora cultiva chía

    Foto:Reuters
    Agricultores de Carabayllo exportaron quinua a Argentina y México y enviaron muestras a Estados Unidos y Europa el año pasado.

    La quinua cultivada por un grupo de agricultores en el distrito limeño de Carabayllo empezó a ser exportada durante el 2014, siendo Argentina y México sus primeros destinos, informó la Municipalidad de Carabayllo.

    "La quinua de Carabayllo no tiene nada que envidiar a los cultivos de la sierra de Ayacucho o Huancavelica. Somos uno de los primeros lugares de la costa en haber logrado adaptar el grano andino", dijo a El Comercio el gerente de Desarrollo Económico Local y Turismo del mencionado municipio, Enrique Espinoza.

    Sigue a Portafolio también en Facebook

    El cultivo de la quinua se extiende por las zonas de Chocas y Buenavista, ubicadas a la altura de los kilómetros 34 y 39 de la avenida Túpac Amaru, distrito de Carabayllo. En la última cosecha se registraron 150 toneladas de quinua, agregó.

    "La ministra de Comercio Exterior y Turismo, Magali Silva, visitó estos cultivos de quinua en marzo pasado, y luego vinculó a los agricultores con los compradores de Estados Unidos, Europa, México y Argentina, y ya se está vendiendo a estos dos últimos países", comentó Espinoza.

    Por el momento se han envíado muestras de quinua en sus variedades blanca y amarilla a Estados Unidos y Europa para lograr su exportación en el 2015.

    Tras el éxito que viene logrando la quinua, los agricultores de Carabayllo empezaron a sembrar chía el año pasado, dada la creciente demanda local e internacional.

    "La chía está surgiendo con fuerza. El agro de Carabayllo en el valle del río Chillón está pasando a ser competitivo en estos productos y otros como las hortalizas, fresas, maíz y flores", añadió.

    El reto del municipio para el 2015 será apoyar la industrialización del agro, empezando con la producción de harina de quinua.

    Fuente: http://elcomercio.pe/economia/peru/c...oticia-1782384
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense