¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
“Causa más grande a base de papa nativa” fue degustada en Junín
  • “Causa más grande a base de papa nativa” fue degustada en Junín


    Foto: Andina

    Jauja. Numerosas personas degustaron "la causa más grande a base de papa nativa", que fue preparada en el marco del segundo Festival de la Papa Nativa y Gastronomía “Jauja 2014”, que hoy se llevó a cabo en la plaza de Armas de la citada provincia de la región Junín.

    Para la preparación del potaje se utilizó 250 kilos de papa de las variedades amarilla, huamantanga y yungay, entre otras insumos.

    Estudiantes de la escuela de gastronomía Cooking Gourmet de la ciudad de Jauja, personal de la Municipalidad de Jauja y madres del comité del Vaso de Leche de Jauja, fueron los encargados de la preparación de este delicioso plato que fue servido gratuitamente a propios y visitantes.

    Maritza Capcha, madre del comité del Vaso de Leche de Jauja, mencionó que demoraron cinco horas en la preparación de la causa gigante.

    "Empezamos a las 07:00 horas y culminamos pasado el mediodía, fue trabajoso pero al final nos asombramos de los que logramos en esta oportunidad”, expresó emocionada.

    La Agencia Agraria de Jauja fue la encargada de organizar esta actividad que se realizó con marcado éxito en el marco de las celebraciones por el Día Nacional de la Papa, con la participación productores locales y de estudiantes de escuelas de gastronomía.

    El director de Agricultura de Junín Benjamín Armas Quispialaya dijo que este año las actividades son promovidas bajo el lema “Vive sano…come papa”, remarcó que este tubérculo posee antioxidantes, que previenen la degeneración celular.

    Dijo, además, que provee vitamina B1, vitamina C, vitamina B6, fibra, proteínas, entre otras propiedades que ayudan al ser humano mantener una vida saludable.

    Cabe mencionar que en esta ocasión también se presentó 400 variedades de papas nativas con la participación de más de 20 productores de Jauja.

    Después de una rigurosa calificación fue premiado con el primer puesto el productor jaujino Rómulo Torres Lino, quien presentó productos de gran calidad genética y libre de agroquímicos, él recibió una mochila para fumigación, fertilizantes y otros objetos más.

    Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...x#.U4dHDvl5N7w
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Mayo   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense