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"La cosecha de jengibre en Shandong está llegando a su fin. La superficie de cultivo total se ha mantenido igual que en la temporada de 2015. La zona de Anqiu, en la provincia de Shandong, es uno de los principales puntos de producción de jengibre de China. Allí esperamos una disminución del 5% al 8% en la producción total", informa Ruicai Dong, de San Hui Food, compañía china de producción y exportación de jengibre.
Suben los precios FOB
"Los crecientes costes de producción, provocados por el mayor coste de cultivo, de alquiler de la tierra, de mano de obra y de manipulación, han desembocado en un precio de compra máximo para el jengibre fresco. Ahora, los precios son más de un 100% superiores que en 2015. El uso y la aplicación de plaguicidas ha mejorado, y los controles de LMR se han intensificado. Además, los agricultores son cada vez más cautos en el uso de plaguicidas y fertilizantes, sabiendo que su producto no será adecuado para la exportación si no actúan con cautela".
El frío invierno podría elevar los precios de exportación
"Según la previsión meteorológica y las advertencias con respecto a La Niña, esperamos un invierno 2017 más frío de lo habitual. Si se da el caso, los costes de almacenar jengibre en instalaciones de temperatura controlada subirán. Esto afectará a los precios de exportación. Sin embargo, si la temperatura se mantiene estable, no esperamos que los precios fluctúen demasiado".
Fuente: Freshplaza.es
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