¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Consumo de la chía ayuda a bajar de peso y combatir la diabetes, aconsejan
  • Consumo de la chía ayuda a bajar de peso y combatir la diabetes, aconsejan

    Foto: Andina
    Médicos de EsSalud recomendaron hoy el consumo de la chía con el fin de prevenir enfermedades cardiovasculares, bajar de peso y prevenir de manera natural la diabetes y el colesterol alto.

    “Estas semillas tienen 38 por ciento de fibra dietética, 5 por ciento de ello es fibra soluble que protege el tracto intestinal y el aparato digestivo", refirió Martha Villar, directora de Medicina Complementaria de EsSalud.

    Además, añadió, su cantidad de fibra es superior a cualquier otro cereal, lo que permite ser un aliado para combatir el sobrepeso, reducir el colesterol y sobre todo prevenir el estreñimiento.

    Según dijo, cuando se consumen semillas disueltas en agua, provocamos que la fibra se hidrate y multiplique su volumen en el estómago, lo que hará que tengamos sensación de saciedad comiendo menos.

    Además los carbohidratos de los alimentos se absorberán poco a poco impidiendo que haya apetencia por los dulces después de comer.

    Actualmente, México es el principal productor de esta semilla y a nivel de la región países como Argentina, Paraguay, Bolivia, Ecuador, Nicaragua y Perú han implementado el cultivo y producción de este producto.

    Contra la diabetes
    La vocera de EsSalud explicó que la chía contiene además un 20% de proteínas y para el caso de la diabetes, es un buen aliado para combatir esta enfermedad. Por ello, recomendó añadir una cucharadita de este producto en los platos de ensaladas, de frutas, verduras o cereales para que los azúcares de las comidas se absorban lentamente.

    Además, el consumo de la semilla remojada en agua combate enfermedades cardiovasculares, ya que cuenta con un alto porcentaje de Omega 3 que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.

    De esta forma EsSalud promueve también el consumo de productos naturales fomentando así el cuidado de la salud en la población asegurada y no asegurada de todo el país.

    Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...an-531086.aspx
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense