Consumo de extractos de apio, perejil y piña previene males renales
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Publicado el: 12/03/14 09:39 AM
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Por sus comprobadas propiedades diuréticas, el apio, el perejil, la linaza, la cebada y la piña son productos que no deben faltar en la dieta diaria, pues son aliados naturales en la prevención de males renales, informaron hoy especialistas de EsSalud.
La directora de Medicina Complementaria de EsSalud, Martha Villar López, explicó que el consumo diario en forma de extracto de dichos alimentos incrementa la diuresis (secreción de la orina), lo cual contribuye a la labor que cumplen los riñones.
Los riñones, si bien son órganos pequeños, resultan vitales porque tienen la función de filtrar la sangre y depurar todas las toxinas del organismo, comentó.
Asimismo, indicó que la manayupa, la grama, la cola de caballo, el diente de león, la flor de arena y el agracejo, entre otras, son plantas medicinales con propiedades depurativas y diuréticas del organismo, por lo que también se recomienda su consumo.
Tras recalcar que las enfermedades renales por lo general no presentan síntomas y afectan la calidad de vida de las personas, la doctora Villar recomendó a la población asegurada y no asegurada mantener una dieta equilibrada y saludable y realizar actividades físicas.
Enfermedades crónicas como la diabetes y la hipertensión arterial dañan la función de los riñones.
“De esta manera, colaboraremos con el cuidado de nuestros riñones”, subrayó la especialista de EsSalud, quien destacó la importancia de que las personas consulten siempre con su médico tratante.
Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...x#.UyBwwfl5OAU
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