El consumo per cápita de cacao aumentará a un kilo en cinco años, desde un nivel actual de consumo por persona de 200 a 300 gramos, previó hoy el presidente de la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO), Rolando Herrera.
"El consumo per cápita se está incrementando en el país, pues en el 2009 el consumo por persona era de sólo 30 o 40 gramos por año, pero luego de casi cuatro años de actividades ha aumentado a 200 gramos o más, y se prevé alcanzar el kilo en cinco años", anotó.
Herrera refirió que sólo el 30 por ciento de la producción nacional se consume internamente, mientras que el 70 por ciento se exporta.
Cae indicar que la semana pasada un equipo de France Televisions, canal del Estado de Francia, la capital mundial del chocolate, llegó al Perú para la realización de un documental sobre nuestro “oro verde”, el cacao peruano, impulsando el reconocimiento internacional de nuestro insumo.
El equipo visitó el departamento de Ucayali para dar a conocer las parcelas y comunidades donde se cultivan algunos de los mejores cacaos nativos del país.
Herrera participo en la inauguración del IV Salón del Cacao y Chocolate que contó con el apoyo de la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y Turismo (Promperú) y el Ministerio de la Producción.
Así como Agencia de Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID), el Ministerio de Agricultura (Minagri) y Asociación Peruana de Productores de Cacao y Chocolate (Appcacao).
Fuente: http://www.andina.com.pe/Espanol/not...x#.UdtJSvnry_0
Calificar este artículo