Foto: ANDINA |
Cueva precisó que los productos fitosanitarios contribuyen a que los peruanos nos alimentemos con papa de alta calidad, porque nos permiten controlar plagas y enfermedades capaces de provocar pérdidas económicas graves en las cosechas.
Indicó que así como la papa contiene nutrientes para el ser humano, también es víctima de plagas que perjudican severamente la producción de los agricultores. El “gorgojo de los andes” o “la rancha de la papa”, son las que más daño ocasionan en la producción de la papa.
Cabe indicar que la papa es uno de los cultivos que más contribuye a explicar el Valor Bruto de la Producción Agrícola (VBPA) del Perú. Además, es importante económicamente porque genera trabajo, pues aproximadamente 30,000 familias dependen de la producción de papas nativas.
Según Cueva, la papa es un alimento de consumo indispensable por sus bondades en la alimentación y su alto contenido nutritivo. Su producción es importante en los rubros agrícolas por su gran demanda dentro y fuera del país.
Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...pa-557620.aspx
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