En los últimos 5 años ha habido un aumento del 24% en la oferta de pavos. Consumo de pollo en Perú es de los más altos en la región. |
Sin embargo, el consumo per cápita de pavo es aún bajo. Un peruano consume en promedio 1 kilo de carne de pavo al año, lo que lo ubica por debajo de otros países de la región como Brasil (2 kilos) y Chile (4 kilos). Estados Unidos es el país con mayor consumo per cápita de pavo con 10 kilos al año. Otros países son Francia (6 kilos), Italia (5 kilos), Reino Unido (4.5 kilos).
La carne de pavo se ha convertido en una saludable opción, ya que se caracteriza por tener poca grasa y bajo nivel de colesterol. Es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B como la B1, B3, B5, B6, biotina, B12; el ácido fólico; y, de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc.
Fuente: http://proexpansion.com/en/articles/...mpana-navidena
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