¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Cultivos de quinua concitaron atención de Príncipes Akishino de Japón
  • Cultivos de quinua concitaron atención de Príncipes Akishino de Japón


    Los príncipes Akishino de Japón, Fumihito y su esposa Kiko, manifestaron su interés por la quinua y sus altos valores nutritivos, durante un recorrido realizado esta tarde por los campos de cultivo de nuestro producto bandera ubicados en la Universidad Nacional Agraria de la Molina.

    Los miembros de la realeza oriental caminaron entre los terrenos donde se cultiva el denominado ‘grano de los incas’, mientras observaban y tocaban con curiosidad las plantas en las que crece este producto.

    El hijo del emperador nipón Akihito se animó incluso a usar la herramienta de arado que es parte del proceso milenario para sembrar la semilla de la quinua, acompañado por un grupo de músicos vestidos con trajes típicos de nuestro país que interpretaban temas de origen andino.

    Previo a este recorrido, en una ceremonia de recibimiento en la que estuvieron presentes el ministro de Agricultura, Milton Von Hesse y el rector de la mencionada universidad, Jesús Mejia; los visitantes recibieron varios obsequios, entre los que resaltó un libro con la historia de la quinua desde el periodo precolombino.

    Durante el acto, el rector de la Universidad Agraria destacó la unión entre el Japón y nuestro país en el ámbito educativo.

    “En la actualidad hay más de 20 estudiantes de esta universidad llevando estudios sobre agricultura en la Universidad de Tokio, además del equipo con el que este país colabora para que podamos hacer nuevas investigación en el campo de la ciencia”, resaltó.

    Posteriormente, los príncipes y su comitiva asistieron al Centro Internacional de la Papa, donde apreciaron los diversos tipos de este tubérculo que posee el Perú y recibieron una explicación del proceso de cultivo de esta verdura representativa de nuestro país.

    Otras actividades programadas para el día de mañana en la agenda por los ilustres visitantes en el Perú son una visita a las ruinas de Pachacamac, al Taller de Artesanía “Ichimay Wari” y finalmente al Parque de las Leyendas.

    Fuente: http://www.andina.com.pe/Espanol/not...x#.UukOSRB5OAU
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense