Foto: Correo |
La asociación civil de Patrulla Ecológica y Cuzzi Editores presentaron ayer, en conferencia de prensa, el libro “Huertos Orgánicos, Alternativas de Producción en Perú” del ingeniero agrónomo Daniel Montesinos Tubée, quien hizo referencia a que se desarrollen huertos orgánicos debido a su bajo costo.
PROMUEVE. Andrés Chaves Cuzzi, presidente de Patrulla Ecológica, declaró que el ingeniero busca fomentar con su texto, el cultivo de productos orgánicos en espacios propios y lograr su distribución, sin la necesidad de recurrir a prácticas sofisticadas.
Por su parte, el autor e investigador de la flor andina de Arequipa, Moquegua y Puno, señaló que la quema de los residuos agrícolas, producen un empobrecimiento del suelo. Además, resaltó que el cultivo orgánico de hortalizas y frutales, no requiere de insecticidas y fertilizantes químicos, ya que la práctica del policultivo, evita las diversas plagas que afectan a una plantación. “La práctica del cultivo orgánico, es una solución para disminuir la contaminación que se da en la ciudad”, dijo Montesinos.
Asimismo, en el libro que se encuentra a la venta en Librerías San Francisco, rescata la producción orgánica de tomates y lechuga en la Ciudad Blanca, e indica que el cultivo de quinua es viable.
COSTO. Desarrollo de huertos orgánicos en el espacio de 2 metros cuadrados, por el tiempo de 6 meses, es de 200 soles.
Fuente: http://diariocorreo.pe/edicion/arequ...iental-573662/
Calificar este artículo