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Las proyecciones de crecimiento de este edulcorante natural son optimistas. La consultora especialista en alimentos Zenith Internatinoal pronostica que el mercado mundial de Stevia llegará a 7150 toneladas en el 2017, lo que equivale a US$ 578 millones.
La principal razón del éxito de este edulcorante es su origen natural. Existe una creciente preocupación en los consumidores por ingerir productos naturales, con menos cantidad de insumos artificiales. Aunque este interés proviene de consumidores de países como Estados Unidos, Canadá y Países Bajos, el uso de Stevia se viene popularizando en otros mercados como el nuestro, donde el interés prioritario es el bajo aporte calórico de este edulcorante.
Las propiedades de la Stevia, sin embargo, sobrepasan las de edulcorante. Su alto contenido de magnesio le da propiedades de relajante y digestivo, facilita que la glucosa entre en las células para que el organismo produzca energía; y su tallo es rico en un antioxidante que neutraliza los radicales del organismo y protege contra enfermedades como el cáncer. Su uso se ha popularizado como edulcorante de bebidas aunque ahora está presente en yogures, jugos, gaseosas, postres y helados. Sin embargo, la diversificación de este producto puede ser más amplia pudiéndose usar en golosinas, chicles, pasta de dientes, enjuagues bucales, etc. Hay una gran oportunidad de negocio en la Stevia y Perú tiene condiciones apropiadas para producirla.
Fuente: http://proexpansion.com/en/articles/...sumo-de-stevia
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