¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Edulcorantes naturales: El crecimiento de consumo de Stevia
  • Edulcorantes naturales: El crecimiento de consumo de Stevia


    • Las ventas mundiales de este año llegarán a los 336 millones de dólares.
    • La Stevia es un edulcorante, pero además tiene diversas propiedades.

    En los últimos años, la producción y venta de Stevia como edulcorante natural no ha hecho más que crecer consolidándose como el segundo edulcorante más importante luego del azúcar. Gracias a su origen natural y a contener menos calorías, es el preferido por aquellos que no desean ganar más peso, consumidores orgánicos y diabéticos, entre otros. Dado el mercado al que va dirigido, se estima que las ventas anuales se incrementarán en un 14% para este año, obteniendo la suma de 336 millones de dólares.

    Las proyecciones de crecimiento de este edulcorante natural son optimistas. La consultora especialista en alimentos Zenith Internatinoal pronostica que el mercado mundial de Stevia llegará a 7150 toneladas en el 2017, lo que equivale a US$ 578 millones.

    La principal razón del éxito de este edulcorante es su origen natural. Existe una creciente preocupación en los consumidores por ingerir productos naturales, con menos cantidad de insumos artificiales. Aunque este interés proviene de consumidores de países como Estados Unidos, Canadá y Países Bajos, el uso de Stevia se viene popularizando en otros mercados como el nuestro, donde el interés prioritario es el bajo aporte calórico de este edulcorante.

    Las propiedades de la Stevia, sin embargo, sobrepasan las de edulcorante. Su alto contenido de magnesio le da propiedades de relajante y digestivo, facilita que la glucosa entre en las células para que el organismo produzca energía; y su tallo es rico en un antioxidante que neutraliza los radicales del organismo y protege contra enfermedades como el cáncer. Su uso se ha popularizado como edulcorante de bebidas aunque ahora está presente en yogures, jugos, gaseosas, postres y helados. Sin embargo, la diversificación de este producto puede ser más amplia pudiéndose usar en golosinas, chicles, pasta de dientes, enjuagues bucales, etc. Hay una gran oportunidad de negocio en la Stevia y Perú tiene condiciones apropiadas para producirla.

    Fuente: http://proexpansion.com/en/articles/...sumo-de-stevia
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Mayo   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense