Las granadas peruanas de Ruby Fresh se envían fundamentalmente a Europa, Canadá y Asia. A pesar de la demanda existente en EE. UU., las granadas peruanas no pueden descargarse en el país debido a la falta de aprobación para la importación, denegada por motivos fitosanitarios. Por el lado positivo, no obstante, el USDA y El APHIS (Departamento de Agricultura de EE.UU. y el Servicio de Inspección Fitosanitaria) están considerando un protocolo que permitiría la importación de granadas provenientes de Perú.
Árboles que madurarán en 2017
Ruby Fresh empezó su colaboración con el productor peruano Agro Victoria hace tres años. Plantaron cerca de 500 ha de la variedad Wonderful, en un trasplante directo de los granados de Ruby Fresh de California. Así pues, similares a las frutas californianas, las peruanas tienen una gran calidad y un intenso color rojo. Los granados en Perú todavía no han madurado totalmente y, como consecuencia, la producción aumenta de año en año. El año pasado, se embarcaron 12 contenedores. “Este año, esperamos envíar 120-150 contenedores marítimos y esperamos que sean entre 800 y 1.000 para 2017, cuando los árboles hayan alcanzado la madurez”, añade Anthony.
Las granadas peruanas están disponibles desde marzo hasta finales de mayo, principios de junio. Se venden enteras en cajas de 3,8 kilos o en arilos. Si se mantienen correctamente refrigeradas, pueden durar entre 90 y 120 días.
Fuente: http://www.freshplaza.es/article/883...s-de-Per%C3%BA
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