¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Efecto del etileno en el desarrollo de la podredumbre de las frutas y verduras
  • Efecto del etileno en el desarrollo de la podredumbre de las frutas y verduras


    En la última edición del Partner Meeting de Bioconservacion con todos sus partners del sector poscosecha, tuvimos la suerte de contar con el profesor Emérito Ron Wills de la Universidad de Newcastle en Australia.

    El Dr. Wills, con una experiencia de más de 50 años de investigación en agronomía, agricultura y técnicas poscosecha es, sin duda, un referente en el sector y uno de los mayores expertos en etileno y sus efectos sobre productos frescos.

    El Dr. Wills tiene publicados más de 300 trabajos de investigación sobre diferentes aspectos de tecnologías poscosecha de frutas y verduras, y desde hace tiempo sus proyectos de investigación se centran en el gas etileno, sus efectos y beneficios de su eliminación en la poscosecha de frutas, verduras y flores. Referente al efecto del etileno en flores, Bioconservacion ya publicó un post hace unos meses tratando este tema.

    En su charla “Efecto del etileno en el desarrollo de la podredumbre de las frutas y verduras” expuso que el ataque de microorganismos representa la mayor causa de las pérdidas en poscosecha, en el caso de frutas, y, debido al bajo pH de sus tejidos, se ven más afectadas por hongos, mientras que las verduras se ven afectadas por hongos y bacterias.

    Durante su exposición expuso cómo la presencia de etileno en el ambiente afectaba al desarrollo de estos patógenos mediante la estimulación de la maduración y senescencia de frutas y verduras, de los sistemas de defensa naturales de la planta y del crecimiento de patógenos microbianos.

    El Dr. Wills es un gran defensor de aplicar tecnologías de control de etileno como un método muy rentable para alargar la vida útil de frutas y verduras. Obteniendo importantísimos beneficios como reducir los desperdicios de producto fresco en toda la cadena de distribución y reducir el consumo energético, por el hecho de poder transportar la carga a mayor temperatura si se usan soluciones para eliminar etileno en los contenedores refrigerados.

    En el siguiente vídeo, la presentación del Dr. Wills sobre el efecto de etileno en el desarrollo de podredumbre en frutas y verduras.

    Fuente: Freshplaza.es
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense