¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Empresas del sector alimentos y bebidas hicieron más actividades de innovación
  • Empresas del sector alimentos y bebidas hicieron más actividades de innovación



    La ministra de la Producción, Gladys Triveño, informó hoy que las empresas del rubro de elaboración de productos alimenticios (93.8 por ciento) y de bebidas (79.4 por ciento) son las que lideran los grupos empresariales que realizaron alguna actividad de innovación.

    Ello según la Encuesta Nacional de Innovación en la Industria Manufacturera 2012, realizada por el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) en los años 2009 y 2011.

    Esta encuesta también muestra que realizaron alguna actividad de innovación el 79.3 por ciento de empresas farmacéuticos, sustancias químicas medicinales, y productos botánicos de uso farmacéutico.

    En tanto que el 75.3 por ciento de empresas que fabrican productos de cuero y el 75.3 por ciento que fabrican productos conexos también realizaron alguna actividad de innovación.

    Le siguen las de fabricación de productos de informática, de electrónica y de óptica (71.9 por ciento); y, fabricación de productos de caucho y de plástico (71.4 por ciento).

    Mientras que en el rubro de fabricación de productos de metal, excepto maquinaria y equipo, totalizó el 71.1 por ciento de empresas.

    También hicieron actividades de innovación las empresas dedicadas a la impresión y reproducción de grabaciones (67.3 por ciento), fabricación de otros productos minerales no metálicos (64.1 por ciento) y fabricación de coque y productos de la refinación del petróleo (63.5 por ciento).

    Triveño dijo que la propensión a innovar es mayor en las empresas más grandes y el 81 por ciento de ellas realizaron inversiones en innovación, seguidas de las medianas (71 por ciento) y las pequeñas (54 por ciento).

    Agregó que las empresas innovadoras realizan dichas actividades a los cuatro años de fundadas, y son las empresas con formas jurídicas más sofisticadas las más innovadoras, pero lo más determinante es el tamaño.

    Las empresas con certificaciones son las que mayores inversiones realizan en sus procesos, y son las empresas de capital extranjero las más innovadoras.

    De ese modo, el 23.7 por ciento de las empresas innova para el mercado nacional y el 8.7 por ciento introduce innovaciones a nivel internacional.

    El tipo de innovación más común es el organizacional (47 por ciento), seguido de la innovación de procesos (46 por ciento).

    La encuesta se realizó en una muestra de 1,220 empresas con una tasa de respuesta de 92.1 por ciento, y la información fue recopilada en los departamentos de Lima y Callao, Ancash, Arequipa, Ica, Junín, La Libertad, Lambayeque, San Martín, Piura y Ucayali.

    La encuesta abarcó a la pequeña, mediana y gran empresa, y excluyó a la microempresa.

    La encuesta contó con el apoyo técnico y financiamiento del Banco Interamericano de Desarrollo (BID), y con el apoyo del Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación (Concytec) y el Ministerio de Economía y Finanzas (MEF).

    Fuente: http://www.andina.com.pe/Espanol/not...on-438864.aspx
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Mayo   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense