La titular del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) señaló que, en total, once empresas nacionales participaron en la exhibición que se llevó a cabo del 28 al 30 de abril en la ciudad de Toronto (Canadá).
Dicha feria no sólo es el punto de encuentro de la industria agroalimentaria canadiense, sino también la puerta de entrada hacia el mercado norteamericano e internacional.
Entre los productos que se presentaron destacan la quinua orgánica, chía, kiwicha, maca, sacha inchi y sal de maras, que fueron degustados por los asistentes durante el “Food Demo” realizado durante los días de feria.
La titular del sector destacó que la edición Sial 2015 tuvo 14,000 visitantes profesionales y participaron 800 expositores de todo el mundo, entre las que se encontraban las once empresas peruanas ubicadas en el pabellón Perú, que fue organizado por la Oficina Comercial de Perú en Toronto (Ocex Toronto) en coordinación con la Cámara de Comercio de Lima (CCL).
“Los empresarios peruanos sostuvieron más de 420 citas de negocios, resultado de las cuales lograron ventas por 15 millones de dólares para los próximos doce meses”, indicó la ministra.
Silva destacó la gran acogida que tuvieron las tabletas de chocolate, así como el cacao en grano para degustación. También, los snacks de maíz gigante en diferentes sabores y los chifles.
Asimismo, se presentaron jugos naturales y una gran variedad de productos gourmet listos para consumir, como salsas y preparados de pimientos, alcachofa y albahaca entre otros.
La feria SIAL Canadá 2015 fue también una gran ocasión para promocionar lo mejor de nuestra gastronomía y difundir información sobre el Perú como destino turístico.
Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...15-554649.aspx
Calificar este artículo