¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Este es el plan que implementará el INIA para el mejoramiento genético del café
  • Este es el plan que implementará el INIA para el mejoramiento genético del café

    Foto: andina.pe

    El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) impulsará el primer Programa de Mejoramiento Genético del café y diversificación de hectáreas con la finalidad de incrementar la rentabilidad de los pequeños y medianos productores de este cultivo, se informó.



    El INIA recordó que este es uno de los acuerdos tomados durante la Reunión Técnica y Científica del Café realizado en la región de Cajamarca, y en la cual el INIA, la Junta Nacional del Café (JNC), gobiernos regionales y organizaciones privadas recorrieron zonas cafetaleras para establecer medidas técnicas que impulsen el desarrollo de la caficultura.

    Objetivo: variedades de alta calidad

    Con el programa de mejoramiento genético, el INIA busca consolidar la caracterización genética del café, así como la formación de un Banco Nacional de Germoplasma que concentre la mayor diversidad de este cultivo y genere nuevas variedades de alta calidad.



    El programa impulsará también, en coordinación con los gobiernos locales, regionales y provinciales, estrategias que consoliden la sostenibilidad del sembrío de café a través de la diversificación, junto con otros cultivos de alta rentabilidad y competitividad.

    En otros compromisos, también figura la validación genética de las variedades de café, la microzonificación de las áreas productoras, definir los patrones de absorción de nutrientes del cultivo, la regulación de las semillas, métodos para posicionamiento en diversos mercados.

    La reunión técnica y científica del café en Cajamarca es parte de los compromisos adquiridos durante la mesa de trabajo que promueve del INIA con el apoyo de la Junta Nacional del Café, la Cooperativa Cenfrocafé y la Red de Técnicos de Café del Norte.



    Durante la visita de campo se inspeccionó los trabajos de adaptabilidad del café centroamericano promovido por la JNC y Cenfrocafé, así como los avances de las investigaciones del INIA en materia de selección de semillas tolerantes a la roya americana y de experiencias exitosas de proyectos de innovación.

    Fuente: andina.pe
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense